※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰‪
妊娠・出産

「コープ共済のたすけあい」について教えてください!双子を妊娠しました。…

「コープ共済のたすけあい」について教えてください!

双子を妊娠しました。
コープ共済がいいとSNSでよく見かけるので検討しています。
ですが、帝王切開だと分かっていたら入れないと見かけて、
検討し始めた時にはまだ決まってはいなかったのですが、今日1回目の妊婦健診でリスクがあるから当院はほとんど帝王切開と医師に言われました。
予定日が1月末で帝王切開する37週だと年始ということもあり、もう仮押さえしとこうかとなりました。

この場合、コープ共済に入れませんか?
診断書が必要なと見たのですが、医師に書いてもらう時に帝王切開と書かないでと言ったり、やっぱりまだ悩んでます等言ったらいけますか??

コメント

てんまま

双子出産をほぼ帝王切開している病院である場合、難しいと思います。もう病院側の記録に「次回術日決定」など記入されている可能性があるので
詐称はできないかと…。

ここから病院を変えて、そこが帝王切開以外の対応前提ならいけるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

私も双子妊娠中にコープ共済に加入しましたが帝王切開の話しが出ているや出産予定の病院が双子イコール帝王切開となっているのであれば加入はできても今回の妊娠は対象外になってしまう可能性が高いと電話で確認して言われました😢