被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産妊婦と、手足口病2歳児について 私は妊娠36週目の妊婦で、切迫早産で入院中ですが、明日退院予定です。 土曜日から2歳児の娘は発熱し、今日…
6歳娘なんですが、とにかく緊張しいで、 発表会とかになると、なにもできなくなります。 これから、夏祭り、運動会と発表がありますが、んーって感…
35週と1日になりました。 週一で何故かNSTをしに通ってます…… 1時間しても寝てばっかで張りも全くありません。 無理に動いた時だけ張るかなーレベル…
会社でチャットツールを使用している方にお聞きしたいです。私の職場は中小で社長(女性)との距離も近いです。自分が気に入らないことは既読無視、…
新築して、もうすぐ4年です🏠 床下に潜って家の基礎を見てみると、ヒビが入っていました🫠幹線道路沿いなので、交通振動がかなりあります。それが原因…
コストコって結局、お得なのでしょうか? また年会費更新してコストコへ行こうか悩んでいます。 欲しいものによるのですかね…🤔
思いやりがなく、自分さえよければいい。報酬がないならやらない。人に気を遣うぐらいならやらない 高学年の子どもがこういうタイプです。 私の育て…
自分だけ損しているような、周りの人がうまくやれているように感じるのですが、同じ方いますか? どのように意識や行動を変えれば、その思考から抜…
車なし自転車通園で妊娠した場合どうしていますか? 満2歳クラスに入れたいのですが、一番近いところが自転車12分、徒歩なら電車3分+徒歩20分の場…
小1の皆さん、夏休み仲良しの子と遊びますか?うちは仲良しの子が幼稚園からのお友達1人しかいなくて、その子はいつも下の子の事情で遊ばないので遊…
友達と旅行について。 友達と車で行ける距離の場所へ、旅行に行かないかと誘われました😌✨ 子どもは小2と3歳です。(友達はお子さんいません) 子ども…
後期早産児を産まれた方に質問です。 順調な妊娠生活でしたが、34w6dに破水 →入院→36w5dに促進剤で出産して ちょうど2ヶ月になります。(3195gでした)…
汚い話です。ご注意下さい🙇♀️ 朝バタバタ用意してて、さぁ!保育園出発しよう!と言ったところで、3歳の子供が「ママー!なんかついてるー!」と言…
一年生です。 小さい「っ」を使う言葉を書く時に高確率で抜けます。 昨日も転校する友達にみんなで手紙を書いたと言っていたので、小さいつ気をつけ…
ご存知の方いましたらお願いします。 来年から子供NISA始まると思いますが、ジュニアNISAをしています。同じ口座で買い方別とかなのでしょうか?ジ…
リゾナーレ八ヶ岳、 バブリゾート八ヶ岳、 行った事ある方教えてください! どちらが好きですか?? ハロウィンの時期に、 リゾナーレ八ヶ岳に2泊し…
情緒面だけに課題がある 発達障害、支援級の方いますか? 普通級に友達はたくさんいて 毎日のように放課後普通に遊べる。 普通にしか見えない。 でも…
ママ友にドン引きされていないか心配です😢 幼稚園で仲の良かったママ友数人とランチに行きました。その時に、3人目は結局どうするの〜?と聞かれ…
1人目が自然分娩で27時間かかり 吐きまくりで寝れず食べれず飲めず 回路異常で鉗子分娩になり大変でした。 お股の裂けも酷く出血も多かったです。 2…
義母に息子(旦那)がお金貸してくれないからって次女の預かってた出産祝い盗まれた。 いつも貸してと言いながら返さない。 しかもお金ないって騒いで…
妊活とパート問題 主婦、今年来年には3人目授かりたいと思っています ・妊活優先(2歳自宅保育) ・パートしながら妊活(2歳こども園→パート辞めたら…
小2の息子の友達が週2くらいで家に遊びに来るようになりました。(1人だったり、2人だったりいろいろですが、先日は3人きました) そしてもう暑いの…
お子さんの名前、第二候補だったもの教えてください😆❤️ うちは 凜りん です✨
愚痴です。子供3人(10,8,3)います。夫は常に仕事が忙しく、子供の朝の用意や帰宅後〜寝るまで全て私です。朝はいつもギリギリでいつもバタバタして…
神奈川に住んでて、 なんか最近くしゃみムズムズ鼻水が続いてます🌀 普段は花粉症そんなひどくなくて、耳鼻科行かなくても過ごせるのですが、 なんか…
皆さんスーパーは何店舗くらい使い分けしてますか? 良ければ店名と、どういう風に使い分けしているか教えてください😌
関東です 娘たちが寝苦しくないために夜もエアコン、昼間も湿気えぐいし温度高くてエアコン 逆にエアコン無しで生活出来てる方いますか?? 娘たち…
小学校、中学校ともに家から1.5キロあります。遠いです。 通学は徒歩で、自転車許可は出ない距離でした💦 真夏は朝から気温30℃になる地域に住んでま…
子供の習いこどの先生が出産されました👶 通い始めてまだ1年経ってないですが 今後もお世話になる予定でいます。 出産祝いを渡した方がいいのかぁと…
3歳の息子、トイストーリーで映画デビューを考えています! 皆さんならどこの席を選びますか?? 最後まで見れるかどうかはほんと半分半分ぐらいで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…