新築して、もうすぐ4年です🏠床下に潜って家の基礎を見てみると、ヒビが…
新築して、もうすぐ4年です🏠
床下に潜って家の基礎を見てみると、ヒビが入っていました🫠幹線道路沿いなので、交通振動がかなりあります。それが原因なのでしょうか?🥲同じように築浅で基礎にヒビが入った方居ませんか?今すぐ崩れるとかはないですよね😭?
※横割れのように見えるのか蜘蛛の巣?ホコリなどにのる汚れです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒビが表面だけなのかパックリいってるのかにもよりますが、基本的にパックリ割れることはないでしょうし表面だけのヒビなのであれば崩れたりはないと思います!
はじめてのママリ🔰
家建てた時に検査はしましたか?
ホームインスペクションです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!していません💦
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!新築直後からヒビがある可能性もゼロではないですよね💦家を建てて半年ほどで、工務店の人が一度床下を見てくれたことはあったんですが、その時は特に何も言われなかったです。工務店に見てもらっても大丈夫としか言われない気がするので、専門の人に依頼してみようと思います🥲
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも新築で、入居前にホームインスペクションしたのですがこのように多少のヒビはありました!が、別に修復しなくても平気と言われました!多少はやっぱり仕方ないみたいです。けど心配でしたら一度見てもらった方がいいと思います💦どんなヒビかは専門の人しかわからないと思うので🥹ダメなタイプのヒビもあるって当時言われました!
- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう心配で心配で🥲とりあえず専門家に見てもらわないとですよね。工務店にとりあえず連絡してみます。