※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんの住んでる所の市役所って市の真ん中辺りですか?どっちかに偏って…

皆さんの住んでる所の市役所って市の真ん中辺りですか?どっちかに偏ってますか?
住んでる方じゃない側に偏ってたら行くのダルすぎませんか?

私の所は市の東、ほぼ隣の市寄りにあり市役所いくのに45分かかります笑
簡易的な手続きなら近くの市民センターで出来ますが今日市役所でしか手続き出来ない事がありいかないとですが遠くって行く気にならない笑
ちなみに、警察署、裁判所、ハロワとかの主要機関も全てほぼ隣の市寄りにあります😇

コメント

ママリ

うちも市の東側にあります💦
分所?は家の近くにもあるのですが、本庁舎に行かないとできないこと多いので、市役所行く時はその日1日潰れる覚悟です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くまでもあー遠いなーだるいなーってなりますよね笑
    乳幼児検診も市役所付近なのでダルいのなんの笑

• 49分前
ちーちゃん

私のところは真ん中あたりですが、大体人口が多いとこにあるイメージでした!!45分!!めちゃくちゃ遠いですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも市が横長なんです笑
    横に長いせいで地味に遠い笑

なんで真ん中辺りにしないのかイライラしてます。
    今立て替えてるのですが立て替えてるついでに真ん中辺りに移動してほしい笑

• 1時間前
むん🌝

真ん中あたりです!
隣の市は端っこの方にありますね🥹笑
うちから近いです🤣w

引っ越しを考えている市は人口多いとこにあって引っ越し先からは車で30分以上かかります...!

はじめてのママリ🔰

横長で、ほぼ真ん中にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中うらやましいです!

• 50分前