コメント
はじめてのママリ🔰
情緒級です!
めちゃくちゃわかりますよ!
うちの場合は支援級でも普通級でもちょっと浮くタイプです。
支援級にいると色んな事が出来すぎていて、周りと違いすぎて本人もつまらない。
でも普通級にいるとみんなより出来ない‥になるので、本当に悩ましいです😇
今はデイサービスで特性ある上級生たちと一緒に過ごすのが1番居心地良さそうです。
特性あるけど上級生なので、できる事も多くコミュニケーションとりやすいみたいです✨
はじめてのママリ🔰
情緒級です!
めちゃくちゃわかりますよ!
うちの場合は支援級でも普通級でもちょっと浮くタイプです。
支援級にいると色んな事が出来すぎていて、周りと違いすぎて本人もつまらない。
でも普通級にいるとみんなより出来ない‥になるので、本当に悩ましいです😇
今はデイサービスで特性ある上級生たちと一緒に過ごすのが1番居心地良さそうです。
特性あるけど上級生なので、できる事も多くコミュニケーションとりやすいみたいです✨
「ココロ・悩み」に関する質問
長男が今8歳なんですが、知能レベルが5歳から6歳と言われてます。検査してます。やはり同い年の子や下の子と遊ぶとどうしてもトラブルに発展して、喧嘩してしまいます。お友達はみんな口を揃えて長男が悪いって言います。…
子供に対して手が出そうになった時皆さんはどう対処していますか? 最近双子の相手が大変すぎて、「なんで泣くの」とか「いい加減にして」と言ってしまうことが増えています。旦那も子供の相手をしてくれて大変助かって…
年々自分の物忘れの酷さや、今まで完璧にこなしてたことが出来なさすぎて悲しくなります😢 子供を出産する前はお金の計算大得意、旅行なども夫と行く時には全部私が予約して手配してってやってました。 今は大事な書類の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
渋りがあると親子ともにしんどいですね😭
うちは基本的に支援級も普通級もデイも全部楽しい!って感じではあるので、大人から見たら問題はありますが本人はそこまでまだ辛さは感じてないのかもしれません💦
年齢とともにそこのハードルも上がってくるのかな‥とは思っていますが😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも同じ感じです💦
支援級だとレベルが低い
普通級だとレベルが高いのですよね😭
しぶりもひどく
短時間しか学校にもいれないです😢
うちはデイも行きたくないと暴れて
今は行っていないです😭