※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の皆さん、夏休み仲良しの子と遊びますか?うちは仲良しの子が幼稚園…

小1の皆さん、夏休み仲良しの子と遊びますか?うちは仲良しの子が幼稚園からのお友達1人しかいなくて、その子はいつも下の子の事情で遊ばないので遊ぶ子いません。行き渋らないために誰かクラスの子と夏休み遊んだ方がいいですか?それを親が誘ってあげた方がいいですか?
ママ友のお友達はタイプが違うし、新たに親が声かけなければいけないのかな…

コメント

jaemmm

上の子4年生ですが今のところ夏休みに遊ぶことほぼないです!

はじめてのママリ🔰

遊べる環境にいますが、今年はわたしがダルくて連絡しないかな…

とりあえず勉強させます笑

はじめてのママリ🔰

おうちの近くに遊び場やショッピングモールがあれば、お友達を誘って一緒に行くのはどうですか?😊
うちも同じように悩んでいましたが、昨日お友達から夏休みの間一緒に遊ぼうとお手紙をもらいました。お友達のお名前とお母さんの連絡先も書いてあったので、予定を合わせて遊ぶ予定です!

はじめてのママリ🔰

夏休みは遊ばないですね💦
外は熱中症警戒アラートでてるし…
クラスメイトのお世話させられたくないし。

家で家族で過ごしたりします。
夏休み明けは行き渋りありましたが、仕方ないなって思ってます。