コメント
jaemmm
上の子4年生ですが今のところ夏休みに遊ぶことほぼないです!
はじめてのママリ🔰
遊べる環境にいますが、今年はわたしがダルくて連絡しないかな…
とりあえず勉強させます笑
はじめてのママリ🔰
おうちの近くに遊び場やショッピングモールがあれば、お友達を誘って一緒に行くのはどうですか?😊
うちも同じように悩んでいましたが、昨日お友達から夏休みの間一緒に遊ぼうとお手紙をもらいました。お友達のお名前とお母さんの連絡先も書いてあったので、予定を合わせて遊ぶ予定です!
-
はじめてのママリ
うわーいいな。誘われたらいいですね!うちはないかな〜誘ってもめんどくさいと思われたら気まずいなと思って誘えないです。子供同士誘ったらついていきます!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
学童と仕事してるママさんばかりなので遊ぶことは無さそうです。
遊びたい場合は自分から友達誘いなと言ってます。
ママ友はいても子ども同士そこまで仲良くもないから遊ばないです。子ども同士仲良くないと意味ないですしね😣
親子で過ごします。
はじめてのママリ🔰
うちも小1ですが仲良いママ友の子とはなんとなく遊び方違うので誘えなくて、それ以外は連絡先知らないので母と子2人きりの夏休みになります😳
退会ユーザー
夏休みは遊ばないですね💦
外は熱中症警戒アラートでてるし…
クラスメイトのお世話させられたくないし。
家で家族で過ごしたりします。
夏休み明けは行き渋りありましたが、仕方ないなって思ってます。
-
はじめてのママリ
やっぱり行き渋りあるんですね😭
- 7月14日
jaemmm
下校後は毎日のように勝手に遊びに行きますが、長期休みはあまりないですね〜!夏休みは外も暑いし出歩いてる子あまり居ないかも。家知ってる子がたまにピンポンしに来て予定がなければ遊んだりすることもあるかなー?くらいです!冬休みはクリスマスパーティやら約束してきますが。。
はじめてのママリ
4年生って勝手に約束して勝手に行ったりしないんですか?