夫婦プラス子ども2人土鍋ご飯がイチオシのお店で夕食少々ハイプライスの…
夫婦プラス子ども2人土鍋ご飯がイチオシのお店で夕食
少々ハイプライスのお店💸
色々大変だったことが一段落してお疲れ様会としての食事。
色々アラカルトを楽しんだ後いざお目当てのご飯を注文。
土鍋なので時間がかかるのは承知の上。
土鍋のお供に色々なおかずも注文
おかずは土鍋とセットなので同じタイミングで運んでくれる説明も受ける。
ゆっくり残りのお酒を飲んでいると土鍋ご飯到着🍚
4人分、食いしん坊なので土鍋は2つ4号分😹
食べる気満々
複数のテーブルにも同じように運ばれてる模様
さぁおかずを待とうと土鍋をオープンするのをわくわくしながら待つ
待つ
待つ
他のテーブルにおかずが運ばれている
うちは注文の量も多いし時間がかかってるのかも
小さな店内、オープンキッチンでこちらに土鍋があるのは見えている
それならおかずも絶対に作ってるだろう
先に食べたいと子どもはご飯だけをもぐもぐ、、
土鍋だ、そうそう冷めないし残りは蓋をして待とう
待とう
待とう、、?土鍋が到着してから10分ほどしてやはりおかしい
店員とは目が合っている
私たちのテーブルは土鍋のご飯だけで〆を楽しむと思われてるのだろうか、しかし4号だぞ?!
忙しそうで待つことに専念したけど痺れ切らしてスタッフにおかずはまだかと質問
??な顔
キッチンに確認
何も作ってなかったらしい。。慌ててタブレットを確認、今すぐ作ります、💦と。、
ちなみにQRコードでオーダーで履歴には全部残ってました
サービスです、多めに作りましたと、おかずが運ばれてきましたがその頃にはもう土鍋ご飯も冷めてきてるしこちらのテンションもダダ下がり。おかずなしご飯だけを食べて不満足&退屈した子どもも不機嫌。
みなさんならこの場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おかず忘れに気付かれたタイミングでご飯の作り直しか、せめて温め直しをお願いします😞💦
はじめてのママリ🔰
店長さんがおかずすぐ作りますとキッチンに駆け込んで行きましたが
え、この冷めた土鍋ご飯食べろと??と思いました😹作り直しも考えましたがさらに時間かかるし完食できる自信なくやめました😭