被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
立ったら一気に赤ちゃん感なくなった気がする😢 いつまでもゴロゴロしてて?🥺
6月下旬に神奈川県横浜市保土ヶ谷区川島町へ引っ越してきました。現在1歳8ヶ月の男の子がいて、引越し早々風邪を引いて近くにあった上星川ファミリー…
マンションの住み心地どうですか〜? 子供2人親2人
受診しようか…どう思いますか?🙇♀️ 土曜日に発熱してその日に微熱まで下がり、そこからずっと咳が出ていますが、今日は1時間に1回咳をするレベルで…
子どもが手足口病になりました。 土曜日に手足口病と診断され、週明け咳鼻水が出るようならきてと言われ昨日小児科に行きました。 今日かなり悪化し…
子どもの歯の矯正、歯医者さんに勧められたら皆さんしますか? 私はしたいんですが、夫は、「歯医者は儲けるために言ってるだけだ」「俺は子供の頃…
1年生、音読スラスラ読めますか? うちの勉強苦手ボーイ6歳は全然スラスラ読めません。 まだ一文字ずつ読んでます。 音読の宿題は覚えてしまってる…
「産んでくれてありがとう」問題。 うちも義母に言われました😂 SNSではそんなつもりで言ってない、孫に会わせてくれてありがとうって意味でしょとか…
子供が寝ている間に30分の外出は無しでしょうか? 7歳と6歳、絶対に起きません。 運動不足すぎて走りたいけど仕事後にダッシュでお迎え行くので時間…
大阪から娘の友達親子総勢8人で神戸どうぶつ王国に行く予定です! 車で行く予定でしたが我が家の車が7人乗りの車で 定員オーバーなのでそれを伝えた…
小2の娘が最近荒れておりまして💦理由はAちゃんという子の当たりが強いそうで、歯磨きコップが似ていたそうで真似したといわれたり(絵が違うし、ダイ…
生後2ヶ月です キューピーを見かけたら買っておけ❕っていう投稿を見たのですがまだ離乳食前でも買っておいた方がいいですか? 買うならなんの離乳食…
そういう行為を全然したいと思わないのですがいま2人目考え始めています、レスの方など妊活どうやってされましたか?
孤独感との戦いやその対策って何かされてますか? 生後23日目の新生児がおります。 退院してから旦那が1週間だけ育休をとってくれ、 二人でお世話を…
仕事休んで病院行った方がいいですかね?💦 また検査してもらいますか? 私のことです 7/2〜喉の痛み 7/4 発熱 で、もしかしたらコロナだったかも…
2歳児女の子です。 最近あるってわかってるのに「⚪︎⚪︎がなーい」と言ってきます。例えばスプーン持ってるのに「スプーンなーい!」みたいな。 それ…
奨学金の金利が上がりますね… みなさん、教育資金についての方針は見直しますか? 教育資金を予定より多めに貯める、奨学金は借りさせるけど親が返…
2年生の息子が水筒忘れていきました‥みなさんなら届けますか?😭 学校に冷水機はあって、水は飲めるんですが‥
子供が酷くぐずられると責められてる気持ちになるんですが、こういう気持ちになる方いますか? それでママいい!!と突き放されるんですよね。 そ…
お子が風邪ひいてから3週間以上痰絡みの咳が止まりません。 なんなんでしょうか🥲 夜寝る時が結構ひどいです。
先週の土曜日、採卵を終えました。当日から下腹部痛があり、3日経った今日もまだお腹が痛みます。 初めての採卵だったこともあり、OHSSが心配だった…
新幹線で2歳の子供と乗るとき、膝の上に座らせずに子供分の座席を購入してる方いらっしゃいますか? 動くのでじっとしていられず‥
下の毛が毛深い方に聞きたいです… 妊娠出産や検診などの時って気にして処理しますか?💦 IOラインまでなかなかの毛量で… 久しぶりのがん検診があるの…
おうちプールについて質問です! 2.1mのプールを買いました。塩素も買いました。 水を張って塩素入れて、フィルターとかはないのですが、終わったら…
グッピーについてです 春頃から子供がアクアリウム初めて、先月稚魚が産まれました! 結構大きくなってきたので別水槽に移そうかと思うのですが、稚…
批判ではなく、疑問なんです。 どういう真理かと思いますか? 年上の友人が、39歳で結婚しました。 子供が欲しいと言っていて、私に不妊治療の話を…
手足口病ってだいたいが「解熱して普段通りの食事ができれば登園可」ですよね。これって発疹の度合いは問わないものでしょうか😭? 最初軽症だったの…
母乳中、おっぱいの外側に小さい石のようなしこりがあり青ざめてます。同じような経験された方おられますか?
旦那がAV見てるのどう思いますか? 私は気持ち悪いと思ってしまいます 男って幾つになっても見るものなんですかね。 バレているのに見ていないと…
扁桃炎、何日で仕事行ってますか? 金曜日の夜から喉に違和感37.6度になり、 夜中にかけて唾が飲み込めずしかめて構えて飲み込むトイレが近く熱を測…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…