被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の写真販売で、自分の娘だけソロショットがなかったら、園に問い合わせますか? 業者が撮影して、ネットで注文する形なのですが、遠足のお弁当…
保育園のお弁当にバナナを持っていかせたいのですが、どのようにもっていかせたらいいでしょうか? バナナを剥いてラップで包んでも変色しますか?
保育園の空き状況の表を見てるのですが 今年自分の子が0歳から1歳になる歳だとしても (10月生まれ) 1歳になったからって 1歳枠ではないですよね?…
今さらですが… 旦那と合わない。 旦那 向上心がない メンタル弱い 意志弱い 何も成し遂げない なのに 娘に対して上から説教 説教長い ネチネチシツ…
1歳8ヶ月のインフル予防接種迷ってます。 みなさんのお子さんは打たれてますか?
友達にスピ好きな子がいて、私がうまくいかなかった事に対して「それもまさに引き寄せの法則の結果」とか「潜在意識でマイナスに考えてる」とか言わ…
ハイチェアを買う時に、見るポイントはありますか? 可愛いよりも使い勝手の方で視点をおいてます、、
生後7ヶ月。鼻風邪で離乳食キャンセル界隈😭 上の子の鼻風邪がうつってしまい、すごい鼻が詰まっていて、口呼吸でハアハア言ってます😇 薬飲ませるの…
批判はやめてください ワクチン反対というわけでもなくただ単に子供にインフルワクチンを打たせたことがなかったんですが、、打ってかかるのと打たな…
もうすぐ2歳8ヶ月になる息子について 私自身、息子の発達面に関して、 1人目ということもあり、子育てが初めてだからか 気になるところがないのです…
旦那が生理的に無理なんですけど、合法的にヤレるのって 旦那だけですよね… 旦那とヤリたいではなく 性欲満たすために仕方なく旦那としてる って方…
マットレスタイプの敷布団じゃなくて まじの敷布団使ってる方いますか? 床にダイレクトですか?? プレイマットの上だと、プレイマットダメになっち…
日立のビッグドラム使ってる方! 洗剤の自動投入部のお手入れ、定期的にされてますか?🤔 ズボラな私はただ拭くだけで、お手入れコースで液体洗剤を…
年収1200万程の家庭です。 関東に住んでおり、子供は3人、戸建て15万の家賃も入れて月50万〜60万ほどの支出ですが、毎年100万〜150万ほど国内外旅行…
おしゃれな人ってどんな人のことだと思いますか? みなさんの周りにいるおしゃれな人はどんな人ですか?
そろそろ1歳4ヶ月になりますが、発語がママしかありません。 男の子だからゆっくりなんだよーと保育士さんからはフォローいただいてますが、 皆さん…
七五三って両家の親に声掛ける(来てくださいと言う)のは当たり前なんでしょうか? 正直思い出のために写真撮って、ご祈祷の為にお参りして…で良い…
今日全然飲めてなくて、今のところトータル580です。 寝てる時なら寝ぼけて飲むかと思いきや30しか飲みませんでした。 はぁ…
次男がなにか食べる時めんどくさいです😂 彼の中で決まった返事をしないといつまでもやり直しです。 いただきます→はい(ママだけの返事じゃないと…
もう旦那と一緒に居たくないのかもしれません。 昔までは旦那のこと好きで悪いところも目を瞑ってきたのですが、 今は気持ちが悪いですし、嫌なとこ…
昨日初めての胚移植が終わりました! お聞きしたいのですが、体外受精の血液検査で陽性から陰性になることもきっと多いですよね🥲 来週(12/6)に血…
こちらでもよく「園で挨拶しないママがいる」とか「挨拶しても無視された気がする」などの質問を見かけますが、そもそも皆さん朝の挨拶ってそんなに…
不快な思いされたらすみません 今年7月に赤ちゃんが育っておらず 流産してしまいました。大量出血で出た感覚があり 見てみると赤ちゃんの目がある…
ネットで調べても年率っていうのがよくわからないのですが、住宅ローンの口座にお金をいれるのを忘れていて、1日でもすぎると遅延金かかるみたいでそ…
上の子に優しくできないです…。 下の子のストレス 園でのお遊戯会などのストレス 色々疲れはあるからなのか、 最近私を叩いてきます。 最初はふざけ…
切迫早産(お腹の張りと子宮頸管の短縮)で先週から管理入院していてとりあえず1週間ということになってたのですが現在36wで今日の検診で37wまで入院し…
発達障害の特性ってどんな感じですか? 嫌なことがあるからじゃなくて楽しいのか頭に当たる壁などにドンドンと打ちつける時があります。そんなに異…
お腹の張りについて 妊娠18週です。 お腹の一部分だけが硬くなり、少しでっぱるような感じ?になります。そして痛みもあるのですが、その出っ張りが…
ちゅるちゅる肌とかちゅるん肌って 表現気持ち悪くないですか😂 10代が使うならまだしも...
aiko好きな人ー! 好きな歌詞・フレーズ教えてください🥜❤️ わたしが今パッと浮かんだ好きな歌詞は 「少しずつ忘れてたけどきっと そんときは好きで…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…