被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハウスメーカーで色々話を進めてるのですが、見積もり出してもらって金額的に厳しかったら断っても大丈夫なのでしょうか?😣事前審査なり土地探しもし…
特別児童扶養手当 手帳中度(B1)って基本通るんですかね? 通った方、 通らなかった方いますか?🥺 いろんな回答いただきたく、何度か投稿してます…
下2人が保育園から帰ってきてからが 毎日本当にストレスです。 長男と次男が喧嘩だったりで泣き叫んでいて 本当にもう無理だなってなります。 一番下…
横浜市民病院で最近出産された方。 分娩費用どのくらいだったか教えていただきたいです! 経産婦だと少し安くなりますか? 夜間や休日加算など、具体…
極度のあがり症です。 共感していただける方、アドバイス等お願いしたいです。 元々小学校の時は人前に出て発表したり司会進行等好きで積極的に行っ…
内祝いについて教えてください💦 出産祝いで義叔母から6,000円分いただきました。 お返しは、カタログギフトだと3,000円の内システム料で800円ほど…
支援センターで、発達が少し?遅れてる子のお母さんになんて声かけてあげればいいでしょう? ママ友でいるのですが、今日一緒に支援センター行って、…
年長の息子と2人で出かけるですが、子育てスペースのキッズトイレを使っても大丈夫ですか? 多目的トイレが空いていたらそこを使うつもりなのですが…
旦那が浮気してました。 問いただしますか?? たまたま旦那がよく使うパソコンを開いて、旦那のネットショッピングの注文履歴をみてたら女物の下着…
春から下の子が幼稚園に通い始め、やっと9時から14時の5時間だけ一人時間ができました。 その5時間で働きに行ってお金になればなと思っていたので…
7.5キロ男の子 夜、週2.3回オムツが漏れます。 今はマミーポコのM夜用を使ってますが、吸収し切れず?かパンパンになって前の方から漏れてます。 L…
前の生理から数えると現在妊娠5週4日です。 6週0日に産婦人科の初診を予約したのですが、それまでが長く不安な日々を過ごしています。 胃のむかつき…
夫婦不仲すぎて 2人目ほしいけど絶望的です。 1人目産後から急速に関係悪化、 きっかけは育児の考え方が合わないこと。 合わないから擦り合わせよ…
夫から「明日飲み会あるかも」と言われ この間も飲み会だったのにまたか…と思い 「私明日カット行きたいから無理だよ?夕方から行くから」と言うと「…
愚痴なので暖かいコメントでお願いします😭 上の子が支援学級に行きながら普通学級でも過ごしてます🙏 4月から2年生になり 両方の担任も変わり家庭訪…
新しい料理や普段あまり食べない野菜を見ただけで食べてくれなくなりました💦 前まではなんでも食べてくれてたのに😭 同じものをあげるしかないので…
食洗機対応 & パッキン一体型 & ワンタッチ飲み口タイプ(画像のようなタイプ) の水筒を買いたいなと思っています。 象印はパッキン一体型のワンタ…
今年の昇給11000円くらいでした。物価高なのにしょっぱいなーと思ってしまいました。笑 まぁ、上がるだけありがたいんですが。。
今更ですが…妊娠中のカフェイン摂取について😅 批判はやめてください。 妊娠中につわりもなく毎日カフェインありの コーヒーに牛乳を入れてカフェラ…
1ヶ月検診の日はそのまま家に帰られましたか?? また、赤ちゃんと一緒にスーパーやお散歩などはいつから行きましたか??🍀
たまに舌の真ん中あたりが微弱電流を流したようなかんじでジリジリするときがあります。痺れというほどでもなくずっとなっているわけではありません…
夫が家族行事?というか実家にひとりで帰ったりするのが嫌です。ひとりで行ってくれて楽という人が多いと思いますが、 理由はおおまかにわたし自身幼…
落ち着きのない3歳児について悩んでます。 悩みすぎてどうしたらいいかこっちの精神がおかしくなりそうです。 プレの時から落ち着きのなさに不安が…
こども園で先生から本人が注意されてる内容って、家庭では本人にあんまり言わない方がいいですよね?💦 めっちゃ長くなるのでもし良ければ見てくださ…
生後20日で完ミです。 先日まで80をあげてたけど寝つきが悪くなったので90まで増やしたところ夜は4時間寝てくれることもあるのですが日中が足りなそ…
今年29歳妊娠8週3日目。 今日の健診で稽留流産かもと言われました。 心拍確認しに今日は病院にむかったのですが 赤ちゃんが育っていませんでした。 …
夜ご飯とか残り物でいいよっていうんですが残り物出すと結局足りないとか少ししてからお腹すいて寝れないとか言うの何なんですかねだったら喋んなっ…
なんだろう…うちの旦那、 妻の言うことは全部否定しなきゃ死ぬ病気なのかな? あと、違う意見は受け入れたら死ぬ病気。 別にあなたの意見はあなた…
マイナスなことばかり言う子供。 今日だれと遊んだんー?と聞くと、 ◯◯くん。◯◯されて嫌だった。 何もしてないのに嫌いって言われた。 と言ってき…
2年生の息子なんですが、離乳食の時期から本当に喉に食べ物を詰まらせやすいです。 食べることが昔から大好きなので、昔は口にどんどん詰め込んだり…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…