小2の娘が最近荒れておりまして💦理由はAちゃんという子の当たりが強いそ…
小2の娘が最近荒れておりまして💦理由はAちゃんという子の当たりが強いそうで、歯磨きコップが似ていたそうで真似したといわれたり(絵が違うし、ダイソーだから被る)、友達によって態度を変える、とにかく言い方がきつく理不尽な事を言われる。
今度個人面談があるので先生に言おうかというと告げ口したと言われるからやめてと言います。
そのAちゃんちょっと放置子っぽい感じで上の兄弟に障がいがあるようで親はそっちにかかりっきりなようです。
よくある事でしょうが相手の言い方も嫌だし、難くせつけたいだけって思ってしまいます。先生にこういう事がありましたって言うくらいはいいでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
T
言っていいと思います💦
知ってたら何かあったときに
先生も対応しやすいと思うので😊
告げ口したと思われるから言わないでほしいと言われたこともセットで伝えておいたら大丈夫かと💦
先生もあからさまに相手に何か言ったりとかはしないと思います😊
はじめてのママリ
先生伝えておこうと思います。子ども同士なのでどうこうしてほしいはないですが実情を知ってほしいので😓ありがとうございます😊