※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

2歳児女の子です。最近あるってわかってるのに「⚪︎⚪︎がなーい」と言って…

2歳児女の子です。

最近あるってわかってるのに「⚪︎⚪︎がなーい」と言ってきます。例えばスプーン持ってるのに「スプーンなーい!」みたいな。

それと、「これちーちゃんの!!」となんでも自分のものじゃないと嫌みたいで、これパパのやで〜と言っても「ちーちゃんの!!!💢」って怒り出します。

あと、「暑い?」と聞いてくるので、暑くないよーと言っても「暑い?」と何回も聞いてきて、暑い暑いと答えても「暑いー?」と永遠に聞かれます。

もうイライラして最初はそうなの〜とか答えてあげますが途中からもうキレそうになってしまって‥

この年齢の子はこーゆうことありますか?どう対応するのがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

まだまだ言葉が成長途中なんですよ。

〇〇なーい!→ママの手にはスプーンなーい!
ちーちゃんの!💢→ちーちゃんがほしいの!💢
暑い?→ちーちゃん暑いのにママは暑くないの?なんで?みんなは暑いの?orちーちゃんは暑くないからママも暑くない?

こんなところじゃないでしょうか。
代弁してあげるとよく覚えますよ。

なにがないのかな〜?どこにないのかな〜?ちーちゃんの手にはスプーンあるね〜。とか。
まぁそんな感じで、色々今言った言葉に親が飾りをつけてあげると、そのうちペラペラ会話すると思います。笑
ちなみに言葉を覚えると今よりうるさかったりします。笑