はじめてのママリ🔰
個人的には絶対に無しです。
はじめてのママリ
深夜に1人も保護者なし、は流石になしだと思います。
はじめてのママリ🔰
なしですね。
絶対はないので‥地震とかで起きちゃって母親いなかったらパニックになると思います💦
なー
やっぱり無しですよねー😭
話してお留守番も考えましたが、毎日、仕事後から寝るまで一緒に過ごせる時間が3時間だけなので、その時間も大切にしたいしなー。。
旦那よ、あと1時間早く帰ってきてくれ😭
はじめてのママリ🔰
その年齢なら、本人に伝えて了承得られていればありだと思います!
「ママ、あなたたちが寝たら30分だけ走りに行ってくるよ。もし起きてもびっくりしなくて良いよ。すぐ帰ってくるから待ってなさい。外は出たらダメだよ。(古いスマホとかGPSがあれば)急ぎの時は連絡しなさい」で良いと思います。
我が家はそれで旦那迎えに行くことありました。(身内の葬儀のためにどうしても夜中の送迎が必要、タクシーも捕まらず)
もう小学生ですし、伝えておけば起きてても寝てても危険度は一緒だと思うけどなぁ…🤔なんなら公園の方が危ない気もしますし…あとは子供の性格次第かなと思います。
はじめてのママリ🔰
上にも書いてる方いますが、逆に起きてる時ならアリだと思います!急な体調不良や災害など緊急事態、寝起きに気付いたらママがいなかったら絶対パニックですが、起きてる時にきちんと声かけて、「近く走ってくるから何かあれば連絡してね」ってキッズケータイやトークGPS など連絡手段があれば良いと思います☺️子供のタイプにもよりますが、2人だしそんな寂しがることもないんじゃないでしょうか?うちも年長から30分ほど留守番させてましたが、YouTubeとか見せとけば「もう帰ってきたの~」とか言われますよ😅
ママリ
その年齢なら個人的にはお留守番ありだと思います!
が、寝てる間だと万が一起きてママ探していなかった時に不安になって外に出たりあるかもしれないので、起きてる時間にちゃんと話してから行くのがいいかなと思います。
コメント