被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半で怒られて『ぎゃー』って奇声を発するって普通ですか?発達特性に思えて仕方ないです😢 発達はずっと遅れ気味でまだうまく言葉で伝えることが…
子供の手足口病について教えてください。 もうすぐ2歳になる息子が、土曜発熱、昨日から湿疹が出始めたのですが 夜泣きが酷いです😭湿疹は手と足にう…
妊娠前から旦那に浮気されてました 現在27週です アプリ使用して2024年(結婚1年半)くらいから浮気されてたこと知りました。基本はワンナイトでした…
有識者の方教えてください🙇🏻♀️ 9月上旬の平日(ハロウィン開始前)にディズニーランドに行きます!色々勉強して、入園後まず行うことの流れを簡単に考…
私一重 夫ぱっちり二重 娘これはもう私遺伝ですかね?🥺 自分の一重そこまで好きじゃないので 目だけは夫に似て欲しかった😇 もちろん一重でも可愛い…
生後2ヶ月前の男の子、夜間ミルクについて質問です。 夜、19時~20時のミルクを飲んで就寝にしてます。そして、22~23時に寝ていてもミルクを飲ませ…
レゴランド 今週の三連休初日の土曜に行く予定です。 6歳、4歳、9ヶ月の3人の子連れです。 三連休はさすがに混むかなと思い、スキップパス(1人10…
1歳です。 土曜の晩から発熱し38.3から始まり 39.3にあがり 日曜の日中に38.5また夜に40.0 月曜も日中ぬ38.4夜に40.0 今朝も38.5 日中は少し下がる…
2人目何歳差がいいんでしょうか? 生後6ヶ月の子がいます。 30で産んで 今31です。 旦那が36です。 年齢的にもゆっくりしてられないなとも思いま…
下の子が体調不良で保育園を休んでいるのですが抱っこ抱っこで全く家事が捗りません🙄 おんぶ紐してもダメ みなさんどうしてますか?笑 うちは夫が仕…
つわりはどうやって乗り越えたらいいのでしょう😭 毎日毎日もう嫌だって思っています 不妊治療したのに、全然嬉しく思えません。 5月の半ばからずっ…
出産する際の入院で生命保険は適応される保険会社もあるのでしょうか?? それともそんな都合のいい話は無いのでしょうか?? ふと思ったので質問させて…
1年生の娘は固定の友達がいればよく、他にお友達を作らなくてもよいタイプです。でも学童も一緒でクラスも同じ最近仲良くしてる子は、みんなと仲良く…
発熱して5日目。寝起きは39.2℃。今(7時)38.5℃。 咳や鼻水は無いです。 何の病気でしょうか? 朝に小児科行きますが総合病院紹介されるのでしょうか?
初めての妊娠・出産です! 岡山市の産院を探しています。 サン・クリニックと、岡山中央病院で迷っています。 1. 妊婦健診の建物がきれい (中央病院…
UVカットのメガネ、100円ショップのやつ使ってる方いますか?😂 デザインが顔にしっくりきてて、これでいいじゃん?となってるのですが、でも100円っ…
パートのヘルプ勤務について相談です。 今、病院内で扶養内パートをしています。 雇用契約書には勤務先として現在の病院名しか書かれておらず、面…
食パンに何塗ってますか? 塗って焼くシュガートースト、チョコ、チーズがスタメンですがみんな飽きてきたようで😂 何を買っておくか悩んでます💦
卒乳の気持ちの整理の付け方をアドバイスください😂 だんだんとおっぱいを飲まなくなり、ついに飲まなくなったのですが…なかなか気持ちの整理がつきま…
料理が苦手で、、、夜ご飯がいつもワンパターン💧 料理苦手でも分かりやすくて作りやすいレシピ本、 またはアカウントのオススメ教えてください🙇 調…
玄関のタイルってどれくらいの頻度で掃除しますか?💦 だいぶ砂が溜まってきてしまい、晴れの日に掃除しようと思うのですが…ほうきではいて、水流すく…
乾燥機終わったら蓋開けて中身も畳まなくて良いから外に出しといてね。臭くなるから。って100回言うても蓋だけ開けてあり中身を出さない旦那にイライ…
生後26日の赤ちゃんです。 2日前ぐらいから飲みが悪いです。 混合で、母乳を5分ずつその後にミルク90mlを作ってあげています。全部飲んでくれる日も…
上の子がサッカーや野球等、外でのスポーツをされている方、試合を見に行く際下の子はどうされてますか? これからどんどん暑くなってくるので、心配…
生後6ヶ月 元気すぎるんですが、こんなものですか? 生後6ヶ月の男の子です。 暴れん坊です。最近つかまり立ちをおぼえてから、どこでもつかまり立…
パートの面接。採用も不採用もお電話で。の企業もありますよね?不採用の電話って気まずくないですか💦 経験ある方いますか?
3歳児検診で幼稚園を早退するのですが、 制服のままいきますか? 着替えさせてから参加しますか? 車で行くので、 着替えさせるのは車の中です。
今年753をやる予定です。 753はだいたい11月ごろでしょうか? 上のこの時3歳の着物着ていないですが 下の子も一緒に数え年3歳着せたほうがいいです…
1歳4ヶ月 今日園庭開放行くか迷います。 シャボン玉遊びを外でするらしいです でもすごく暑いので すぐに中遊びになるとは思います。 上の子が行っ…
みなさん、電動自転車はどこで買われてますか? ダイワサイクルというのがあるのですが、接客もかなり微妙で不安です。たとえば電池切れの自転車を試…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…