被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【お米が安いスーパー等教えてください!!】 最近まで親戚から購入していましたが、高齢のため畑じまいすることになったようです。 高騰が続いてい…
こんにちは! 妊娠6週で、心拍確認まで済んでますが 結構な量の出血が何度か出てます。(鮮血) 病院では赤ちゃんは育ってるので大丈夫と言われてま…
育休手当の一回目が2月に振り込まれました。 ネットなどで見ると2ヶ月置きに振込があるとの事が 書いてあったのですが、 今現在も振り込まれていませ…
化学流産後は排卵遅れますか?🥚 生理3日前に薄っすら陽性→生理前日には真っ白になり そのまま生理予定日に来ました🩸 生理は遅れず来たのに、次の排…
新築戸建てに今度引越します! 火災保険について質問したいのですが HMおすすめが損保ジャパンです。 色々調べると ・地震保険は全倒壊じゃないと…
下の子がまだ突発性発疹なってないんですが、まだまだこれからですかね? 上の子は1歳2ヶ月とかだったので そういえばまだ下の子罹ってないなー、と…
生後18日目です。 抱っこすると秒で寝るのに 置くと秒で起きるのどうしたらいいですか(笑) おしゃぶり嫌がります うんちしました オムツ替えまし…
七五三の写真をスタジオで撮った方 スタジオアリスで撮るか別のスタジオを探すか迷っています。 皆さんどうしましたか???
妊娠30週の健診いってきました👶🏻 そしたらまさかの逆子ちゃんに🥲 1人目の時は割とぐるぐる回ってて逆子体操を案内されるほどではなかったのですが、…
スレッズ見ていたら、 1歳2ヶ月で10単語少ない!? って言ってる方に対して うちの1歳ちょうどの息子 〇〇、〇〇、〇〇くらいしか言いません なんて…
現在8wです。 個人クリニックで1回目の補助券を使った検診をして頂く予定でしたが、問題発生してできませんでした。 理由は血圧が高いためでした。…
2歳4ヶ月なんですがスーパーで急に走り出したり食事中に横揺れするのって普通ですか? 普通はもう落ち着き出す頃ですよね?
久しぶりの赤ちゃん👶🏻♥️ とても甘えん坊みたいで手がかかります。笑 昨日で1ヶ月たちました!🥰 朝から元気に泣いて日中も基本的に 抱っこされている…
0歳児クラスで保育園入園後、全然洗礼を受けなかった方っていますか? 4月1日から慣らし保育が始まり今8時半~16時まで子供を保育園に預けています…
まとまらない文章ですが、聞いて頂きたいです😭😭 今実家に遊びに来ていて(妹家族も一緒に住んでいます) わたしが2歳の姪っ子の保育園のお誕生日カード…
自動車学校について。 5月半ばくらいから通えたらと思っているのですが、詰め詰めで通ったら逆に訳分からなくなりますかね?😖 今色々あり時間がある…
凍結胚盤胞を移植した日に着床は早すぎますよね? おりものに血?ピンクっぽいものが混じってたのですが何なのだろうと気になりました
比較的富裕層の方にお聞きしたいです! 国産とか外国産気にされる方いると思いますが、/それは外食でもそうですか? 例えばカフェ入ると国産レモンを…
排卵日を病院で診てもらい、 指示のあった日にタイミングを取りました。 4/9タイミング取る 22.23.24辺りで生理が来たらまた来てね、 もし生理来なけ…
犬を飼ってる方に聞きたいです。 愛犬に触った後手を洗ってますか??💦 私は、外に散歩いったり自分の💩を食べたりしちゃうので 菌をきにして触った…
中耳炎について教えてください 1歳の息子が初めて中耳炎になりました。上の子や私も中耳炎の経験がなく、小児科からの紹介で初めて耳鼻科にかかりま…
自分が体調悪い時の育児って、こんなにしんどいんですね。 子育て舐めてました。
上の子がぐずってる時に下の子の授乳時間と被ると授乳優先にしてるのですが良いのでしょうか? よく上の子優先と聞くので💦 まだ1歳2ヶ月で言葉も通じ…
4歳の息子について 相談です。 食事なのですが、ほとんど自分で食べません。 元々偏食もあり 食べたことがないものに抵抗があるようで苦労してきまし…
妊娠時に仕事で使えるおすすめのテーパードパンツありませんか? 前に楽天でマタニティテーパードパンツ買ったら太もも部分が大きすぎてシルエット…
子供がいて働く上で大事なのはやはり職場環境だと思いますか? 職場の労働環境は決して悪くはないと思います。 ・突発的な休みも問題なし ・有給も…
化学流産後は排卵遅れましたか?🥚 生理3日前に薄っすら陽性→生理前日には真っ白になり そのまま生理予定日に生理が来ました🩸 自力で排卵せず薬飲ん…
お宮参りの写真を倉敷市で撮る予定ですが、どこで撮影するか迷っています。いいお店をご存知の方教えていただきたいです😣 ※今のところの候補のお店は…
【ベビー布団について】 6月中旬に出産予定のハツマタです🤰 初夏からのベビー布団についてご意見を頂きたいです✨ 某サイトでは添付写真を推奨され…
ディーマー以外の理由で混合又は完母でいきたかったけど完ミになった方どんな理由で完ミにしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…