※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お金・保険

出産する際の入院で生命保険は適応される保険会社もあるのでしょうか?そ…

出産する際の入院で生命保険は適応される保険会社もあるのでしょうか??
それともそんな都合のいい話は無いのでしょうか??
ふと思ったので質問させて頂きました🙇‍♀️
ちなみに長男出産の時は何も適応されなかったです( ´›ω‹`)

コメント

ままり

帝王切開なら適用です。

自然分娩も吸引してたり会陰切開あれば対象になる場所もあるんですが、先生が医療行為ってしない場合は適用外です🥺
私は1人目は吸引して会陰切開しましたが、医療行為じゃなかったのか明細になくて保険金貰えませんでした🙄
分娩室にあった子供の生まれた時間や体重書かれたホワイトボードにも吸引って書いてあったのでそれ見せましたが、明細に無いからって認められなかったです😇

優龍

どんな保険会社も同じで
出産時、
3割保険適用の処置が行われたら、
対象になります。

基本的に
自然分娩で異常がない限りは保険が降りることはないです。

同じ出産をしたと思っても
医師が医療処置をする、しないで変わってきます

ママリ

加入されてる保険の内容次第かと🤔
私は3人とも経膣分娩でしたが、末っ子は胎盤剥がれなくて剥離術という処置がされたので、手術と同等扱いで数十万おりてきました😅

ムーミン

保険内容や出産時の対応で変わってくるんですね(>人<;)
ありがとうございました(ⅹ_ⅹ)