※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

子供の手足口病について教えてください。もうすぐ2歳になる息子が、土曜…

子供の手足口病について教えてください。
もうすぐ2歳になる息子が、土曜発熱、昨日から湿疹が出始めたのですが
夜泣きが酷いです😭湿疹は手と足にうっすらで酷くないのですが、痒いのか痛かったりするのでしょうか?

コメント

ママリ🐼🍉

2歳の娘が手足口病に先週なりました!
娘も夜寝る時と、夜中にすごく泣きます😭
先生からは痛みやかゆさはないと聞いていたのですが…
掻きむしるのも良くないので、気休め程度ですが、いつもの保湿を塗りながらマッサージみたいにさすってあげたら落ち着いて娘は眠ります👍
よければ試してみてください🙏

• まあこ

まあこ

そうなんです、子供の手足口病院はかゆみも痛みもないと聞いていたので、、、
    息子の場合は手足は軽傷なんですが、喉にたくさんできてるらしく、そのせいなのか、、、保湿試してみます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

息子が手足口病発症した当日に受診して、先生から痒くなるかもしれないと言われ塗り薬を処方されました。足全体が特に多いのでお風呂上がりに塗ってます!
病院で相談してみてもいい気がします!

• まあこ

まあこ

塗り薬処方されなかったです💦
    今日も痒がって寝れないようだったら受診しようと思います!

• 2分前