※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に毎日お菓子って与えてますか?💭うちは2歳の娘ですがお菓子が大好き…

子供に毎日お菓子って与えてますか?💭

うちは2歳の娘ですがお菓子が大好きです😓食事もよく食べるのに卒乳してから口が寂しいのか何かしらずっと口にしてます…
もちろん食べさせない日も当たり前にありますが、シルバーウィーク中ずっと食べたがります…お菓子の場所を覚えてしまったのがよくないのもありますが🥲

子供用の体には悪くないお菓子を与えてますがみんな間食ってこんなにとるもの??と心配です。
参考までに回答お願いします!

コメント

ママリ

お菓子は毎日食べてますが時間決まってます!
(パンとかだったり、ゼリーだったりもしますが)

ご飯のあとか、おやつの時間だけです!
お菓子はご飯に支障がないなら、時間決めて(ダラダラ食べは虫歯になるから)食べたらいいとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは間食はしますが、お菓子は基本外出中のおやつって感じで自宅では3人とも食べません💦
家では間食は果物とかです。

mi

土日はあまり食べてませんが平日はおやつの時間決めて食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

毎日あげますが、時間は決めてます!

まだこの年齢だと補食という位置付けだったと思うので、おやつは必要だと思いますが
ダラダラ食べは虫歯のリスクにもなるので、やめる方向に持って行くのがいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

10時と15時にお菓子食べてます(子供用クッキーやせんべい)

はじめてのママリ🔰

休みの日に家ではボーロとかあげています!
保育園でもおやつには大人と同じお菓子が出ることもありますが、特に気にしていません💦
なので毎日のようにお菓子は食べています。