※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目何歳差がいいんでしょうか?生後6ヶ月の子がいます。30で産んで 今…

2人目何歳差がいいんでしょうか?

生後6ヶ月の子がいます。
30で産んで 今31です。 旦那が36です。

年齢的にもゆっくりしてられないなとも思います。

皆さんは私の年齢なら次の子いつ産みますか?
それとも年齢的に諦めますか?

コメント

りんご

わたしは年齢がくっついてるのは自分が耐えられなかったので、3歳差で2人目にしました❗️
(30.33で出産)

3人目はさらに離してます🤣
おかげで38での出産予定です😂

ママリ

お子さん2人までと決めてるなら4年以内には授かりたいです🤔旦那さんの年齢的にも1番子供にお金のかかる大学生で定年迎えるのはきついので💦

初めてのママリ

私は子ども3人くらいに恵まれたいと思っているので、上の子が1歳になったらぼちぼち狙っていくかもです。
そうではなく2人がいいなって感じだと2歳くらいから狙います。
まだ諦めることはしないです!

ママリ

我が家は歳上の方が35になるまでに
産み落とせるならアリ!って感じなので
諦めますがどうしても2人目欲しいなら
年子にしますかね☺️

はじめてのママリ🔰

うちは35歳までに希望人数産み終える!と理想では決めてたので(希望は2人、あわよくば3人)
29で1人目、30で2人目、33で3人目(今秋予定)で計画通り進めてます☺️

主人と9歳差、自分のキャリアも空けたくなかったのでリミット35を夫婦で設けて、間隔空けずに妊活に挑みました!

ご夫婦で何を大事にしたいかだと思います🌸
うちは2馬力生活なので、キャリアを空けないことを優先しました。

はじめてのママリ🔰

何歳差がいいかはお金やキャパによりますよね。できるなら年子か2歳差が理想ですね!