ままり
うちはふたりとも一歳の誕生日に断乳しました!
下の子は3日程夜泣きしたのでスムーズな卒乳が羨ましいです🥹
さみしいなとも思いますが、
授乳中は前開きの服しか着れなかったので、卒乳したらすきな服が着れる!キムチ食べれる!ケーキ好きなだけ食べよう!ってワクワクすることばかり考えてました☺️
はじめてのママリ🔰
上の子完母で同じくらいの時に卒乳しました。
もうパイをあげようとしても飲んでもらえない感じですかね?もしすこーしでも飲んでくれるなら「これで終わり!」と思って一度飲んでもらった方が心の整理がつくかもです。
息子は全然パイに執着なく、欲しがることもなかったので私がこの日に終わりにしようと決めて、その日に飲んでもらい「今まで飲んでくれてありがとう、ここまで大きくなってくれてありがとう、今日でおしまいだよ。」と声をかけて、最後の授乳姿を動画に収めて終わりにしました。
もし、全くもう飲んでくれないなら寂しいけど成長したんだなぁと思うしかないですよね😢
そしてきっと最初は胸が張ったり、傷が出来たり、上手くいかない日もあったと思いますがここまで赤ちゃんと2人で頑張ってきたことは自分を褒めて良いと思います✨
コメント