被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気が早いですが夫が「恐らくタイミング取った日だったと思う。仕事中、急に子どもの名前が浮かんだ」って事で 「りあ」が候補らしいです🥺 どんな漢…
お金に目がない人って どんなイメージ? 下品?とかいろいろあるとおもいますが。
1歳8ヶ月で初めて飛行機乗ります。お昼12時の便です。 耳抜きにお茶とか飲ませた方がいいですか??離陸のタイミングで。 初めてなので、何もわかり…
1人目つわりが酷くて、 汚れた食器を見るのもダメ 冷蔵庫を開けるのもダメ キッチンに行くのもダメ 食べ物を想像しただけで吐く 上の子のご飯を市販…
旦那にせめて外から帰った時はハンドソープで手洗いしてほしい… 外から帰ってもごみ捨てに行ってもハンドソープ使わず1秒水じゃぶじゃぶして終わり…
汚い話ですみません、、💦 さっき授乳に起きたら服までびしょびしょで初めて母乳が漏れてました😳 1人目の時は全然出ずに悩んでいたのに2人目の今凄…
冷凍庫だけ壊れたかもです🥲🥲🥲 冷凍ストック溶けたのが辛い、、、 壊れたことある方どうやって食材消費しましたか? 何日か冷凍庫なくてもいけますか😭…
子どもの身長ってやっぱり親の遺伝が一番大きいのでしょうか? 周りの方々とかご覧になってどう思いますか?
ウォーターサーバー無い方ミルク作りはどうしてますか? お湯を沸かす際、電気ケトルを使ってるのですが、1度沸騰させてお湯を冷まして冷蔵庫で保管…
子供ってなんで縦じゃなくて横で寝るんですかね!? 私の子だけですか?🤣
児童扶養手当について 2ヶ月後くらいに離婚するのですが、今は年収103万以下パートだと全額支給でしょうか? 来年度からは社会保険加入で毎月20万の…
5月末に大喧嘩して旦那から『死ね!』って言われ、 あとから言い過ぎた。反省してる。今までTikTokでの若い子とのやりとりは全部やめる。家族のため…
1歳3ヶ月の娘の言葉についてです。 指差しは結構します。 言葉は、わんわん、ぽんぽ(お腹を触って)、これ(指差し) 時々ばーばい、パッパッパ、はい(…
SNSで、嫁ちゃんラブみたいな動画あげてる夫婦どう思いますか? うちは不仲なので、ムカつくとかはないのですが、こんなに思われてていいなぁ、旦那…
言語訓練中。5歳の年長。会話はある程度普通にできるけど、長い文の構成苦手。言葉を取り出すのが苦手。助詞系もまだまちがいあり。 1回30分にも満…
数年前、私の大親友が付き合っていた男性にかなり傷つけられました。授かり婚だったのに寄り添いもなく、つわり中にも冷たい発言をするような人で、…
お子さん2人以上いる方、お仕事何されてますか? フルタイムは体力的に結構きついですか?
小学1年生最初のテスト4枚、100点が1枚もありませんでした。 全てうっかりミスが1つか2つあり、95点前後でした。 一般的に最初のテストは100点取…
寝るのが下手くそなべびーに私がイライラするのは良いけど旦那が子供にイライラするのは許せないの分かる方いますか?🤣 対してみてへん癖にイライラ…
小学1年生のテストで、 「5ねんせいが5にんいて、そうじをしていました。 そこへ6ねんせいがふたりきました。ぜんぶでなんにんでしょう」っていう問…
共働きや住宅ローン連単債務などで 奥様に就業保険かけてるかたいますかー??
1歳過ぎにディズニー連れて行きたいです! ハロウィンとクリスマスの間の11月頃にディズニーデビューしてみたいと思ってます!(私が行きたい!!)…
咳と鼻水の時の登園について 4歳年中の娘、数日前から乾いた咳をしてて 寝起きがしんどそうだったので 早めに受診して薬は飲んでるものの 昨日から夜…
女の子の名前で、湖花(こはな)って 変とかキラキラとか思いますか?👀
夜中赤ちゃんの泣き声でちゃんと起きれる時もあれば 時々赤ちゃんがお腹すいて泣いてても気づかない時があります😭大体その時は旦那が起きてるので気…
産後のママさんに質問です🙏 今、産後のサポートについて考えていて、実際にご出産を経験された方のリアルな声を聞かせていただきたいです。 皆さん…
乳腺炎について 生後6ヶ月です 昨日夕方から38℃を超える高熱が出ています 風邪症状はなし、頭痛あり 胸は朝から一部硬いところ(2cmほど)があり、押…
ゴンチャのタピオカ🧋何頼みますか?いつも黒糖なので他のが飲んでみたいです😊
旦那の愚痴と子どもの悩みを昨日チャッピーに相談したら、めちゃくちゃ優しくて涙出る回答がきた…🥲 旦那に、チャッピーってすごいね、色々聞いてく…
産休まであと2週間ですが、早めに欠勤で休みなりそうです。有給ゼロ、、 2週間も休んだら、出産手当金や育休手当結構減りますか? 傷病手当は申請…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…