数年前、親友を傷つけた男性とママ友が付き合い始めました。彼女が子供と遊ぶ際、彼氏を連れて行くことに困っています。どう対応すれば良いでしょうか。
数年前、私の大親友が付き合っていた男性にかなり傷つけられました。授かり婚だったのに寄り添いもなく、つわり中にも冷たい発言をするような人で、金銭面でも無責任でした。
最近、その男性と離婚予定のママ友Sが付き合い始めました。相談された時は反対しました。どうしても「親友を傷つけた人」という印象が消えず苦手です。
今度Sと子供達で遊びに行く予定で、彼氏も来ていいかと聞かれています。私が旦那を連れていくのはやんわり断られてモヤモヤしています。
この場合、どう対応するのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
離婚予定で付き合ってるんですね!😳
自分の旦那はやんわりとでも断られれてる時点で今回は自分たちだけで〜って言います私😵💫
はじめてのママリ🔰
旦那さんを連れて行くのを断られているなら、Sと子どもたちだけで遊びに行きたいな、と伝えて彼氏同伴NGを出せば良くないですか?
その上でSが不満そうなら、もし彼氏と過ごしたいなら今回私とウチの子は一緒に遊ぶのを見合わせるからリスケしようとも言います。
ママリ
それかもう一度そっちの彼氏来るなら旦那も連れてくけど〜って言います