※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月で初めて飛行機乗ります。お昼12時の便です。耳抜きにお茶とか…

1歳8ヶ月で初めて飛行機乗ります。お昼12時の便です。
耳抜きにお茶とか飲ませた方がいいですか??離陸のタイミングで。
初めてなので、何もわかりません。
アドバイスください。

コメント

🤍🫧

耳痛がって泣いたりするので
何か食べさせたり飲ませたりしました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

痛くて泣くのはかわいそうですね💦ありがとうございます!

• 1時間前
コロまる

国内線、国際線と乗っていますが、耳抜きに飲み物、お菓子は与えた方が良いです!私的にはボーロが数も入っているのでアレルギーがなければおすすめです😊
もしくは大好きなお菓子が良いですね!

飛行時間どのくらいか分からないんですが、1歳後半ならお昼寝被らないと思いますが、はじめてということで眠ってしまっていても起こして与えた方が絶対いいです。
体験談ですが、1歳超えてから眠っていても耳の違和感から起きてしまい、それから飲み物など与えても痛がって口にできず地獄のような時間でした😭

また、離陸よりも着陸の方が耳を痛めやすい印象です。
ストローマグなどは気圧で中身が飛び出すので蓋を一度開けてから飲ませるといいですよ😊
耳痛くならないといいですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ボーロや好きな干し芋持っていこうと思います。国内線で2時間位です。
    保育園では規則正しく寝ますが、休みの日はなかなか寝ないので、離着陸に睡眠が被らないよう意識しようと思います😊
    眠っていても痛みで泣くのは困りますね💦
    ストローマグの予定なので蓋開けるの忘れないようにしようと思います😣たくさん情報ありがとうございます!

• 1時間前
りり

離陸から着陸まで、ちょこちょこ何かしらおやつ食べたり飲ませたりしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり印象させた方がいいのですね!ありがとうございます!

• 1時間前