被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ASDの方お仕事何されていますか?
2人目妊娠中で出産が怖い方いませんか?😭
マウント取られまくることに疲れました🥱 ママ友って学生時代とかの友達と変わりない感じに思ってたんですけど、ちゃんと線引いて付き合わないとだめ…
最近手足口病になった保育園に通ってるお子さん、 トータル何日くらい保育園お休みしましたか? (お子さんの症状の出方や保育園それぞれの登園可能…
妊娠期間中、母子手帳どのくらい書いてますか?😭もらった最初に必要事項書いて、そのあとの経過とかのページは自分では何も書いてなくていつのまにか…
1月生まれの女の子(現在6ヶ月)に半袖ワンピースタイプの洋服を送ろうと思っているのですが、サイズ80かサイズ90どちらが良いと思いますか? 夏に着…
イヤイヤ期真っ最中の2歳3ヶ月男の子。 嫌なことがあるとすぐ物投げます。例えばブロックで遊んでいて上の子と取り合いになり、近くにあった他のブロ…
豊中市にある服部緑地のウォーターランドって、オープン時間狙って行かなくても大丈夫そうでしょうか。 オープン前から並んだりしてると聞いたこと…
時短正社員の方何時から何時までで 手取り額教えてほしいです
一年生の宿題のチェックしましたサインのところにイラスト描いてるんですが、これって先生から見たらあまり良くないですか?
生後5日目になりました👶🏻 入院中から浅吸いで、助産師さんに診てもらったり教えてもらったんですけどどうしても出来ず🥹 母乳も出てはいるんですけど…
旦那にあと少しで出産なのに自分の人生から出ていってくれやすごい勢いの脅しを受けましたしかもその内容はすごく思い込みが激しくていつもなのです…
povo1.0ユーザーさんいらっしゃいますか? 個々の使い方であってるかどうか、、、だと思いますが、 乗り換え考えたりしますか? もう新規受付できな…
今度、関西からの出発で静岡県で2泊する予定です。 食べるのが好きな夫婦なので食目当てです😊 1日目はさわやかのハンバーグ浜松富塚店へ行き、待ち…
赤ちゃんの髪質について! 子供が赤ちゃんのとき癖っ毛になると思ったけど 成長したら直毛だったってママさんいますか?👶🏻 ちなみに画像は癖っ毛で…
旦那が子供を脅すように叱ります。 三歳の子供がいるのですが、旦那が子供を叱る時、息子が返事をしたいと「聞いてるんか?なあ?聞いてる?なあ!…
次女の誕生日。 昨日でした。 義両親からおめでとうなんて 一言も連絡なく 今日義父から電話が掛かってきて 長女にプレゼントしたいんだけど 何が…
発達障害(や知的障害)があり、3歳以降に発語が出たお子さんいますか? 息子は未だ無発語です💦 一歳半検診以降発達相談はしており、2歳半からは療育…
まだまだ先の話なんですが、 小学生になって夏休みなど長期休みのときに 親がフルタイム正社員だった場合どうなりますか? 学童的なものに預けるん…
子ども達が愛おしくて愛おしくて将来この子達がぶつかるであろう様々な障害が不安で仕方ありません‥ 仲間はずれやいじめ、怪我や病気‥考えても仕方な…
就学をきっかけに勤務時間減らしました。もう1年くらいです。 子どもの様子を見てだめだと判断して決めました。今小2です。 正社員でもなんでもな…
4ヶ月の女の子です👶🏻 寝返りを最近出来るようになったのですが、突然やらなくなりました🥲少しサポートするとうつ伏せになってしばらく遊ぶのですが…
胃腸炎って下痢1回だけとかありますか? 先週の金曜日に私が胃腸炎になり、嘔吐下痢発熱でしたが翌日には回復しました。 土曜日、長男が嘔吐下痢発…
育児の限界を感じてる、シングルマザーです。 支援とか色々使ってますが、離婚前から躁鬱がひどくなり2人とも軽度ですが発達障害の男の子を育ててま…
自分だったらという気持ちでコメントいただけると助かります! 頭の中がぐちゃぐちゃしてるので、第三者目線で「そうなんだー」的な感情を味わいたい…
完母の方でお酒飲む時ってどのくらい時間空けますか??💦 哺乳瓶拒否の為完母で育てていて 現在3回食でよく食べてくれていて授乳は1日4回ほどです。…
保育園や幼稚園でアザがあったら児相に通報されるって記事見たんですけど、本当にそうなんですか?? うちの子1歳で足アザだらけです。おでこや頬も…
先日娘が1歳になったのですが、牛乳はいつから飲ませ始めましたか?最初はどのようにしてあげましたか? 母乳もほぼ飲まなくなってきていて、牛乳に…
1歳4ヶ月の子の詰め込む癖治りません、、 落ち着いて食べるようにゆったりゆっくり渡したりしても詰め込んで飲み込みます😭 ゆっくり食べさせようと…
妊活のタイミング 4学年差を狙っていて来年の7月以降から妊活予定です😌 ただ旦那の転勤で2月から異動になるかもしれなくて今正社員で働いてる会社を…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…