※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

生後5日目の赤ちゃんが浅吸いで母乳がうまく飲めず、困っています。回数を重ねれば上手になりますか。

生後5日目になりました👶🏻

入院中から浅吸いで、助産師さんに診てもらったり教えてもらったんですけどどうしても出来ず🥹
母乳も出てはいるんですけど、浅吸いだから量にならなくておっぱいも張りが残ったまんまで困ってます😵‍💫
搾乳できる時はしてます!!

回数を重ねてけば、上手になりますかね😭
不安で仕方ない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも成長とともに飲む力がついて上手くなっていくので、回数を重ねれば飲めるようになると思います!!
うちも口が小さいのと私の乳首の形のせいでずっと浅吸いですが、乳首が切れるなどのトラブルがないなら多少浅くてもいいよとも助産師さんに言われました🙆‍♀️

• ぷりん

ぷりん

それを期待して頑張って頻回であげてます😂
    浅吸いでも量飲めてますか?
    うちはまったくごくごく言わないし、、
    手で絞ると出てはいるんですけどやっぱまだこれからですかね😁

• 7月14日
  • ぷりん

ぷりん

同じ感じです!笑 入院中ガチガチに張ってたのに測っても8mlだったり退院日なんて0mlだったり笑笑
    昨日退院して夜中も1時間おきに泣いて起きてたのでひたすらおっぱいあげてたら張らなくなりました、、でも飲めてる感じはないですが、、笑

2週間後をすこし期待します😵‍💫😵‍💫

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飲むのが下手で、分泌は多くておっぱいはパンパンなのに退院時は10mlとかしか飲めてませんでした😅
    が、2週間経ったくらいから十分な量飲めるようになってきましたよ!!

• 7月14日
ママリ

私は子供が浅吸いなのか、乳首が痛く産後1ヶ月は搾乳して哺乳瓶であげてました!
1ヶ月経ってから吸わせて見たら普通に吸えてて、乳首も痛くなかったのでそこから直母にしました!

• ぷりん

ぷりん

搾乳であげてたんですね!!
    やっぱ吸う力がつくと直母でもうまくいくんですね!ありがとうございます!

• 7月14日