コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも成長とともに飲む力がついて上手くなっていくので、回数を重ねれば飲めるようになると思います!!
うちも口が小さいのと私の乳首の形のせいでずっと浅吸いですが、乳首が切れるなどのトラブルがないなら多少浅くてもいいよとも助産師さんに言われました🙆♀️
ママリ
私は子供が浅吸いなのか、乳首が痛く産後1ヶ月は搾乳して哺乳瓶であげてました!
1ヶ月経ってから吸わせて見たら普通に吸えてて、乳首も痛くなかったのでそこから直母にしました!
-
ぷりん
搾乳であげてたんですね!!
やっぱ吸う力がつくと直母でもうまくいくんですね!ありがとうございます!- 7月14日
ぷりん
それを期待して頑張って頻回であげてます😂
浅吸いでも量飲めてますか?
うちはまったくごくごく言わないし、、
手で絞ると出てはいるんですけどやっぱまだこれからですかね😁
ぷりん
同じ感じです!笑 入院中ガチガチに張ってたのに測っても8mlだったり退院日なんて0mlだったり笑笑
昨日退院して夜中も1時間おきに泣いて起きてたのでひたすらおっぱいあげてたら張らなくなりました、、でも飲めてる感じはないですが、、笑
2週間後をすこし期待します😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
うちも飲むのが下手で、分泌は多くておっぱいはパンパンなのに退院時は10mlとかしか飲めてませんでした😅
が、2週間経ったくらいから十分な量飲めるようになってきましたよ!!