※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にあと少しで出産なのに自分の人生から出ていってくれやすごい勢い…

旦那にあと少しで出産なのに自分の人生から出ていってくれやすごい勢いの脅しを受けましたしかもその内容はすごく思い込みが激しくていつもなのですが話も聞いてくれません。旦那は怒りが抑えることができない体質で正直怖いです、どうしたらいいでしょうか。母親にはもう無視しなさい関わらない方がいいと言われているのでそうしています。旦那の怒りの内容は私がつわりや妊娠による逆流性食道炎で動けず自分の体調、お腹の赤ちゃんの安全を優先しようとしたことによるもの、ストレスで自分の気持ちを上手く伝えられなかったことによるものです

コメント

チョッピー

出ていったほうが良いと思います。
本来、妊娠前にその性格知りたかったところではありますが…産まれる前で良かったのかなと思います。
多分なおらないし、ご自身や赤ちゃんの身の安全を考えたら、別れる方のが良いと思いますよ〜子供が出来ると自分ファーストでは動けなくなるので、相手はもっとストレスを感じると思うし、すべて手探りだらけの自分も相手に口調が強くなったり、愚痴をいったり、時に泣き言言いながら子育てしていくと思うので、、自分の事しか考えられない方は論外でママさんにもストレス溜まると思います。

ママリ

もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、そこにいて大丈夫ですか…?怒りの内容も意味分かりません。旦那さんは赤ちゃんが産まれることを楽しみにしているのですか?そんなこと言った後の旦那さんは、反省したりフォローに来たりですか?

私が母親なら、無視しなさいでなく帰ってこいと言います。これから家族を作っていくのに、旦那さんを無視して生活しても幸せにはなれないです。