※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

妊活のタイミング 4学年差を狙っていて来年の7月以降から妊活予定です😌…

妊活のタイミング
4学年差を狙っていて来年の7月以降から妊活予定です😌
ただ旦那の転勤で2月から異動になるかもしれなくて今正社員で働いてる会社を辞めないといけなく、そうなると転勤先で私の仕事も見つけないといけないです。転勤先ではパートでいいと旦那に言われてます。

順調に進めば仕事し出して半年後くらいに妊娠発覚となりますが...会社からすると迷惑ですよね、、生活もあるし働かないといけないけど2人目も諦めたくない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に必ず働き出して半年後にできるとも限らないので考えを伝える必要はないと思いますが、ご自身が気になるようであれば面接の際に状況を伝えた上でそれでも採用してくれるところにお勤めになればいいと思います!
その方が投稿者様も罪悪感なく働けるのではないでしょうか☺️
妊娠発覚してすぐ産休に入るわけでもないですし、人手が足りなくて、いま働いて欲しい!というところあると思います!