※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー迷子アパート(メゾネット2階)住み、移動手段はほとんど車…

ベビーカー迷子
アパート(メゾネット2階)住み、移動手段はほとんど車
ベビーカーどうするか考えすぎて分からなくなってきました😓抱っこ紐があるから当分それで耐えて、軽量でコスパのいいB型ベビーカーを購入するか、もう今買ってしまうか、
うちの家の玄関がすごく狭いので玄関には置いて置けないし…
先輩ママさん、どうされましたか?
また、オススメのベビーカーあれば教えてください😭

コメント

ママリ

車に積んでました!
家からお散歩のときも車から降ろしてました!

コンビのAB型を最初に買いましたが
大きくて邪魔なので、
B型のサイベックスのリベルを買い足しました!
とってもコンパクトなので玄関でも場所取らないです

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ車生活、そして私が小柄なのもあり子を抱いてトランクへの載せ下ろしやたたんで運ぶのが楽な軽量のB型を6ヶ月頃買いました!

モールとかならどこでもリクライニングできる赤ちゃんカートあるし、レンタルベビーカーもあるし、困ることはなかったです!夏は暑いから抱っこ紐大変だけどこれからは涼しくなるし抱っこもいいと思います😊でも早いうちにベビーカー慣れさせるためにモールではオレンジ色?のリクライニングカートを使ったりしてました。

リベルはとても良いと思うんですけど私には重かったんですよね...あと開閉が片手じゃできない。
アップリカのマジカルエアーフリーを使ってます。軽くて開閉も楽だけど、かさばりますので狭めの玄関にはあれかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局面倒ってのもありうちもトランク積みっぱです🤣

• 44分前