※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レママ🦕
子育て・グッズ

赤ちゃん返りについて生まれて1ヶ月くらいも赤ちゃん返りがひどく、関わ…

赤ちゃん返りについて

生まれて1ヶ月くらいも赤ちゃん返りがひどく、関わり方に悩んでいましたが、また赤ちゃん返りしてます😭

保育園に行く前と帰宅後、
抱っこ紐をさせてくれません🥲
抱っこ攻撃がすごいです😭

どう接すればいいか分からず、イライラします😭

今意識しているのは、下の子が寝ている時など二人きりで関われるときにしっかり二人の時間を作る
夜、下の子が寝てからは二人きりの時間でべったりしています🥹

抱っこ紐したいタイミングは、朝寝と夕寝なので下の子の機嫌が最悪で、その時に抱っこ攻撃されると、精神的にやられてしまって🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく赤ちゃん返り中の3歳がいます😢本当に毎日大変ですよね、お疲れ様です😔

私は娘から抱っこしてと言われる前に、こっちから「抱っこして歯磨きしよ!」「抱っこで手洗おう!」「抱っこでサンドイッチ作ろう!」と誘ってみています。
グスケットという抱っこ紐を持ってるのですが、それで抱っこするとすごく喜ぶので家でよく使ってます🙌🏻
私から沢山抱っこするようになってから少し落ち着いてきた気がします!

あとは絶対「お姉ちゃん」扱いしない事。「○○も寂しいよね、甘えたいよね、沢山抱っこして欲しいよね」などの声かけも意識してます!