※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども達が愛おしくて愛おしくて将来この子達がぶつかるであろう様々な…

子ども達が愛おしくて愛おしくて将来この子達がぶつかるであろう様々な障害が不安で仕方ありません‥
仲間はずれやいじめ、怪我や病気‥考えても仕方ないことですしそれらを乗り越えて強くなっていくことも承知なのですがどうしても不安になってしまいます
同じような方いますか?どうやったらこの不安を拭えるのでしょうか‥

コメント

2🐝

私も上の子が小学生になったので
いじめや事故にあってしまったら?と
すごく考えてしまいます。
ママに悲しい思いさせたくない、と
嫌なことがあっても言わない子が増えてるみたいなので、とにかく会話を増やして違和感に気が付けるように努力しています。
(いじめに気づく、病気の早期発見等に繋がるかなと思ってます)

可愛い可愛い我が子を守れるように
何かあった時に金銭面で諦めたくないので、貯金してます!

あと言霊もあるので、口には出さず
寝顔をみてこの子達がずっと幸せでありますように!と願うことしかできません🥲

はじめてのママリ🔰

不安になります!不安は子供に伝わるし、起きてもいないことで辛くなるのは時間が勿体無いと思って切り替えています!!

ママリ

お気持ち分かります。
昨今、悲しいニュースばかり流れていてうちの子も大きくなってもし万が一…と思ったら、胸がギュッとなりました。とにかく何があっても生きて欲しいそれだけですが、不安は拭えないのかなと。ただそういった場面にもし直面した時は絶対に子供の味方になると、強く決めてます。それだけが少し不安が和らぎます🥲

はじめてのママリ🔰

いつまでも守ってあげられないしと不安になることがあります😔
乗り越えられる以前に傷つくことがなければいいなと思ってます…
強く生きていけるように鍛えようと思ってます!
自己肯定感がしっかりあれば多少のことでは傷つかない、コミュニケーション能力があれば仲間が守ってくれるのでは?そうだったらいいな!