※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供を脅すように叱ります。三歳の子供がいるのですが、旦那が子…

旦那が子供を脅すように叱ります。

三歳の子供がいるのですが、旦那が子供を叱る時、息子が返事をしたいと「聞いてるんか?なあ?聞いてる?なあ!?」と詰め寄ったり、「もう外出ろ!」と怒鳴ったりするんです。
怒鳴られた息子は嗚咽し号泣、私の元にやってきて私が抱っこで落ち着かせます。

何度も旦那にそういう脅しは逆効果だからやめてとお願いするのですが、甘いと納得せず。

座ってご飯食べないとか妹のおもちゃを取ったとかそういう些細なことで日常的によく怒ります。

どう思いますか?

コメント

2🐝

私の旦那も怒鳴って怒るタイプです。
義父が怒鳴るタイプなので、本人も怒鳴られてきたらしいのですが、
めちゃくちゃキレました。
私の大事な子供に怒鳴るなー!!!と
母性本能が、、、。

お前の怒り方、改めろ!!!とキレて
娘にもフォローしつつ、守ってる姿勢を見せて、私は味方だよ!!とアピールしてます!

🦊

ありえないのでその場で旦那にブチ切れます😞お願いではなく有無を言わさずやめろです。お前が外出ろです😞お母さんの元に来る前の段階でフォローしてあげないといけないと思います。

はじめてのママリ

ウチでは、例えばママが怒った時はパパに味方してもらう、逆だとママに味方してもらうといってて、どちらかが味方になるようにするって言うのを決めています!
でもママリさんの旦那さんの場合だと自分の感情をぶつけるように怒るのは子供にとって恐怖というかストレスになりそうな感じですね💦
それをママが守ってくれて味方してくれてる分ママ大好きで信頼してくれると思いますが年齢がどんどん上がるに連れパパ大嫌いになりそうです😭
子供の記憶って意外とあるので、子供の頃に父親にどれくらい理不尽に怒られたかとか意外と記憶にあったりします🥲
それが原因で性格にも影響したりするし、家庭環境大事ですよね😭😭

3児のママ

怖いです。
本当に子供が可哀想と思ってしまいます💦
手が出ないだけまだましと思いますが、自分のイライラの発散が優先されている気がして、そこをぐっと我慢して叱っている母の気持ちも理解されていない気がして悲しいです…
何故怒鳴ることが子供に良くないかをきちんと説明して改善してもらえるといいですね😢