※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🐈‍⬛
子育て・グッズ

どうやったらスプーンで食べてくれるようになりますか?保育園でスプーン…

どうやったらスプーンで食べてくれるようになりますか?保育園でスプーンを持ったり手づかみでも食べないことを指摘されました。明るい感じだったし、保育士さんにはいつも感謝しているのですがモヤモヤして泣きそうです😢

もちろん家でもスプーンを持たせようとしたり手づかみ食べができるメニューにしたりといろいろ試しています。なんなら前の方が食べることにやる気がありました。

1歳から保育園に通い始め、疲れや甘えもあるのか持たせようとすると泣いて嫌がります。
1口サイズにするとつかみ食べします。

教えてください😢

明日で1歳2ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんに食べさせて♡ってやってみて欲しいです😊できたら美味しいー!ってすごく喜ぶと次々と運んでくれましたよ(笑)手づかみのものは絶対たべない、スプーンてくれたときのみで!

あとお母さんもスプーンにして同じだねってスプーンで食べるのもいいかなと思います!