※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

自分だったらという気持ちでコメントいただけると助かります!頭の中がぐ…

自分だったらという気持ちでコメントいただけると助かります!
頭の中がぐちゃぐちゃしてるので、第三者目線で「そうなんだー」的な感情を味わいたい🥹

①もともと子供は二人欲しい(母の気持ち、父はどうなのかしらん)
②今年の夏に二人目の妊活相談を夫婦で決めてる
③年齢的に2年で授からなかったら子どもは一人だけ
④二人目不妊だとしても治療などはしない

そろそろ話し合おうかなと思った矢先、一人目体調不良で急遽入院し、難病の可能性もでてきました。
手術をしても合併症や炎症の可能性はあるから定期的に通院が必要となりました。
また手術から1年ほど経てば食事制限はなくなると思いますが、やっぱり生涯気をつけてはいなかければいけない

このような状況の場合二人目どうしますか??

いろいろ書き込みたい、思うことはあるのですが
一旦上記のことだけ他の人が自分の立場ったらどうするのか知りたいです!

コメント

ことり

夫妻以外の身内の手助けあり、なおかつ金銭的余裕があるなら2人目も考えますが、そうでなければ妊活は延期するかな、、、と思いました💦

はじめてのママリ🔰

難病ではなく、定期通院がずっと続くわけではないなどの場合、1人目の病状次第で2人目を考えます。
金銭面、時間に余裕がないと1人目の対応も難しいかなと考えました💦

まいなつ

私も1人を尽くします。状況がまだ不安定かつこれで難病で金銭の問題、変な話障害だった場合は2人目もそうだった場合どうするかと言う問題もあります。またサポートもかなり必要なのかなとも思います。

ママリ

私だったら1人の子に善を尽くします。金銭面も不安ですし、1人目の子がその状態なのに2人目となると私自身がキャパオーバーしますし、子ども2人それぞれに寂しい思いをさせてしまうかなーと思っちゃいました💦