※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お出かけ

1歳過ぎにディズニー連れて行きたいです!ハロウィンとクリスマスの間の1…

1歳過ぎにディズニー連れて行きたいです!

ハロウィンとクリスマスの間の11月頃にディズニーデビューしてみたいと思ってます!(私が行きたい!!)

1、交通手段と移動スケジュールで迷っています。

大人だけで行った時は、車で片道4時間半かかりました。(休憩込み)
子供連れて行く時は夜中移動で、起きたらインパの方がいいのでしょうか?
それとも、昼寝時間などに移動しながら、ゆっくり移動、ホテルでゆっくり、次の日インパの方がいいのでしょうか?その場合、サービスエリア等で遊ばせたりした方がいいのでしょう?

新幹線もありかなとは思いつつも、荷物が多くなりそう、在来線に乗り換えたあとが大変そう…など懸念があります…

2、1歳2ヶ月になるくらいに行くつもりなのですが、オススメのアトラクションあれば教えてください!

3、お昼寝、夜寝る時は静かな場所でないと寝れないのですが、パーク内で静かめな休憩スポットあれば教えてください!
また夜は何時まで遊んだか、教えてください!

7ヶ月の頃旅行に行った際に、子供が寝た後に大人の夕飯を食べようとレストランに行ったら、店員さんの声やお客さんの声、明るい場所などの要因で起きてしまい可哀想なことをしたので、できればゆっくりお昼寝させてあげたいと思ってます。
夜は早めにホテルに行って休むつもりです。

コメント