ディズニーに1歳2ヶ月の子供を連れて行く際の交通手段や移動スケジュール、オススメのアトラクション、静かな休憩スポットについて教えてください。
1歳過ぎにディズニー連れて行きたいです!
ハロウィンとクリスマスの間の11月頃にディズニーデビューしてみたいと思ってます!(私が行きたい!!)
1、交通手段と移動スケジュールで迷っています。
大人だけで行った時は、車で片道4時間半かかりました。(休憩込み)
子供連れて行く時は夜中移動で、起きたらインパの方がいいのでしょうか?
それとも、昼寝時間などに移動しながら、ゆっくり移動、ホテルでゆっくり、次の日インパの方がいいのでしょうか?その場合、サービスエリア等で遊ばせたりした方がいいのでしょう?
新幹線もありかなとは思いつつも、荷物が多くなりそう、在来線に乗り換えたあとが大変そう…など懸念があります…
2、1歳2ヶ月になるくらいに行くつもりなのですが、オススメのアトラクションあれば教えてください!
3、お昼寝、夜寝る時は静かな場所でないと寝れないのですが、パーク内で静かめな休憩スポットあれば教えてください!
また夜は何時まで遊んだか、教えてください!
7ヶ月の頃旅行に行った際に、子供が寝た後に大人の夕飯を食べようとレストランに行ったら、店員さんの声やお客さんの声、明るい場所などの要因で起きてしまい可哀想なことをしたので、できればゆっくりお昼寝させてあげたいと思ってます。
夜は早めにホテルに行って休むつもりです。
- な(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
1 新幹線で行きました!
我が家は新幹線でしか行ったことないんですが、大人しくしてくれてとても楽です!
荷物もホテルに先に送ったし、帰りもホテルから家に送ったので、ほぼいつものお出かけバッグで大丈夫でした!
2 ランドでしょうかシーでしょうか?どちらも乗れるものありますが、暗闇だったり大きな音に怖がるようなら乗れるもの少ないかもしれません!
3 閉園まで遊びました!
ホテルにお昼寝休憩に戻りました!
まーきゅりー
良い季節ですねー🎃🎄
1.前日ホテルがラクです
1955って所がハイハイスペースもありますしごはんもサクッと食べられて、コスパ◯でおすすめです。私は神奈川在住で車で1-2時間もかからないですが、やはり前泊するとめっちゃラクでした…
2.ランドとシーどちらですか?
8か月半でシー、1歳6か月頃にランドに行ったので参考情報ありますよ😊
-
な
ありがとうございます!
1.ハイハイスペースあるのいいですね!やはり前泊が楽なんですね。
帰りはパークから直接帰りましたか?
2.ランドの予定です!
シーは乗れそうなものが少なそうなのと、移動が多くなるので、大変かと思ってます。- 7月14日
-
な
1.帰りはぐずったりしなかったですか?
2.詳しくありがとうございます!
開演から閉園まで楽しめたんですね!
参考にさせていただきます😆- 7月16日
-
まーきゅりー
1.私は神奈川在住でそんな遠くないので、そのまま帰りました!
2.添付画像が昨夏のもので自分用にまとめたものですが、よかったらどうぞ♡- 7月15日
ママリ
1 荷物送るの便利ですよー!!帰りはお土産も入れましたし!ダンボールで送りました!
特に避けたわけではないですがお昼ちょっと前に到着しましたよ😊
2 うちの子は怖がりでイッツアスモールワールドでも音の大きさ、暗いところで怖がってました😂泣きはしませんが表情固まってました😂
お散歩感覚でも楽しめますよ😊
3 上の子3歳半、下の子1歳半でいきまさた!
ランドホテルに泊まりましたが初日はそのままシーに向かい、夜にチェックインしました!(チェックインの手続き自体はオンラインでやりました)
な
ありがとうございます!
1.荷物送るという発想がなかったです!それだと身軽で行けそうですね。
朝のピーク時間は避けて行くような感じでしょうか?
2.ランドの予定です。
暗闇も大きな音もダメかもしれないので、様子見ながら乗れそうなものをと、思ってます…
ダメならグリーティングかなと…
3.閉園まで遊べるんですね!
お子さん何歳の時に行きましたか?
ホテルに休憩戻った方がゆっくりできそうですね。
パーク近くのホテルであればお昼くらいからチェックインできるのでしょうか?
な
1.なるほど!検討してみます!
2.初めてだと怖いですよね、きっと😭
シアター系の方が途中退室?できるから、初めてはライドよりも安心なのでしょうか?
お散歩できれば良しくらいの心持ちでいきたいです笑
3.ランドホテル泊まったことないです。近くだといいですよね!
チェックイン、オンラインも可能なんですね!
知らなかったです!