※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
その他の疑問

小学1年生の最初のテストで、うっかりミスがあり全て95点前後でした。最初のテストは100点が取れると聞いて心配しています。うっかりさえなければ100点が取れる問題だったので、注意しても直らないのではないかと不安です。

小学1年生最初のテスト4枚、100点が1枚もありませんでした。
全てうっかりミスが1つか2つあり、95点前後でした。

一般的に最初のテストは100点取れるようにできてると聞いて、少し心配しています。
うっかりさえなければ、答えは分かってるので100点取れてる問題でした。

いくら勉強しても、うっかりが直らなければ100点なんて到底取れないんじゃないでしょうか、、
あれだけ注意したのに。。

を、は、も未だに使い分けられてません。

コメント

はじめてのママリ

息子は算数は100点ですが国語はダメでした💦宿題の を と お、え と へ も間違いまくりで夏休みどうにかしないとと思ってます🥹

• はじめてじゃないママリ〄

はじめてじゃないママリ〄

うわぁ、その間違い全く同じです😭😱
    テストの感想文、すべて、「お」で書いてて、全部「を」に直されてました😭
    何十回も言ってて、言ったすぐは理解できてるのになんででしょうか😭

• 4時間前