※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那にせめて外から帰った時はハンドソープで手洗いしてほしい…外から帰…

旦那にせめて外から帰った時はハンドソープで手洗いしてほしい…

外から帰ってもごみ捨てに行ってもハンドソープ使わず1秒水じゃぶじゃぶして終わり。下手したら手洗いを忘れます…
自動ディスペンサーにして手かざすだけにしてハードル下げても変わらず。

物事に対して、どれくらい出来てるかでは無くやったら終わりと言う考えなので、使うようお願いしてもいつも使ってるし!と半分嘘で返ってきて話が噛み合わない。日によっては病原菌扱いすんな、とキレてきます。

このように普通にお願いしても通らない人に対して、やってもらう手はないのだろうか…

帰ったらまず手洗い前にごはん出し入れなどで電子レンジ、コンロ、冷蔵庫触ったりするのでさらに嫌です。
そして服ぬぐのに洗面所行くくせに手洗いせずに家着に着替えてウロウロ。忘れてなかったら洗面所行って、1秒手洗いかたまにハンドソープ手に乗せてもすぐ水で流しながらゴシゴシ…意味無い。

その手で子供にパンちぎって食べさせたりしゃもじ握ったりするのでキツイ。
子供にはちゃんと手洗いしろって言うくせに説得力無さすぎなんだけど。矛盾してる事に気づいてる…?

気にしないようにしたいけど私が潔癖ぎみなのもあって、ホントにストレスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も帰宅してから、手を濡らすだけ。
子どもに「パパ石鹸で手洗った?」って言ってもらうようにしたら、一応石鹸をつけるようにはなりました💨

なな

それは発狂します😭(私も潔癖気味です)

夫婦で衛生観念が違うのって、ほんとストレス溜まりますよね!
さすがに帰宅後ハンドソープで手洗いは常識ですが…😱

うちも夫が手洗いもわりと適当なタイプだったので、口うるさく言って今ではだいぶマシにはなりましたが、まだまだです💦

さ🦖

男の人でもいるんですね😳
手洗わない女の人は、多いですが…
私は潔癖でも何でもない
ただのズボラガサツ人間ですが…

私ならもっとひどい病原菌扱いすると思います
病原菌扱いすんなって
病原菌じゃん、病原菌の塊だよ
ちゃちゃっとでも石鹸つけて
毎回手洗ってるなら言わない
洗ってないの知ってるから
そういう扱いをしているだけ
手洗わない人に汚いって言って
何がいけないの?
嫌なら手洗えば?
とかって言うと思います😅
(どんなにキレられても)

手洗いしていない手で
触られたくないので
洗ってないとわかった時は
手指指用のアルコールスプレー
手にかけると思います笑
汚れは取れなくとも、除菌はされると思うので笑

はじめてのママリ🔰

菌がどのくらいいるか、ハンドソープでどのくらい取れるかとか、文章と画像をChatGPTにきいて、スクショして送りつけるとかですかね。
インパクトのある説得する文章教えてとかもいいかもり

はじめてのママリ🔰 

めっちゃ分かります…いつもそれが日々ストレス…気になって目を光らせるこっちが疲れる。
うちは下手したら💩したあとも洗い忘れる汚物です。
もう言い続けるしかないです…洗わない環境で育ってきた奴だから…