※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目つわりが酷くて、汚れた食器を見るのもダメ冷蔵庫を開けるのもダメ…

1人目つわりが酷くて、
汚れた食器を見るのもダメ
冷蔵庫を開けるのもダメ
キッチンに行くのもダメ
食べ物を想像しただけで吐く

上の子のご飯を市販に頼ったとしても、それをあげることができないと思います。
遠方のため実母には頼れません。

これで2人目を考えるのは無謀ですよね?笑

コメント

🤍🫧

1人目、2人目
悪阻重く 2人目の時はコロナ禍だったので頼れる人もいなくて大変でしたが何とかなりました。
3人目、4人目は悪阻ほとんどなかったです!

• 🤍🫧

🤍🫧

初期から産むまでずっと吐いてる状態でヨダレつわりもあり
    仕事はとてもできる状態ではありませんでした。
    あと、立ちくらみ?貧血?が酷く座っていてもクラクラする時期があって
    無理にキッチンたってクラクラしてきたら横になるを繰り返す
    結構無理やり生活してました……
    スーパーでも
    車降りてお店入って欲しいものを急ぎ足で選んでレジに並ぶ頃にはフラフラしてしんどかったです😢
    店員さんに車椅子で車まで送って貰ったこともあります💦
    週1点滴に通ってました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によって違うとも言いますよね。
    つわり酷いときどんな感じでしたか?
    家事もキツイけどやるしかないからって感じですかね😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がどこまでできるかによると思います!茶碗洗い、生ごみの処理、ゴミを集めるとこからのゴミ出しとか、上の子のお風呂とか!後ご飯作りや全体的な家事ができるなら無謀ではないのかなと!
旦那が何もできないなら、きついと思います😭

私もつわりがひどく食器見るだけで吐きそうなのがめっちゃ共感でした😭😭
旦那は家事も全部できて子供もワンオペで見れるので2人目3人目いけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならいけると思いますよ✨✨
    頼んだことをすぐ動いてくれる人ならいける気がします!!
    私も週5ワンオペだったのですが、つわり中辛すぎて記憶がないですいつも😂
    3人目の妊娠中は2人目はまだミルクで娘はもうご飯1人で食べれるので本当に申し訳なかったけど死ぬ気でシャケフレークを白米にかけたり、納豆ご飯の時だけとかありました!笑

けど息子の離乳食始まった時は、玉ねぎは絶対使わないように頼んで、離乳食作りおきを旦那に頼んで吐きそうになりながら食べさせてました🤣
    22時帰宅くらいなので本気で無理な時はお風呂待ってたり、死ぬ気で入れてました!笑
    意外と上の子いるとやるしかなくてなんとかなったりもします!つわりで歩けない寝たきりの時期は送迎もできないので娘も休ませてました!
    夜勤の日は子供のお風呂パスとかでも良いかと思います🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが酷すぎて、次妊娠したらこうしようと旦那と話して
    私もこうするってメモに書いてました🤣🤣🤣死ぬ気でお風呂まではやり遂げるって書いてましたwww

旦那さんが家事できるならもう全部丸投げでいいと思います!
    やー本当ご飯の作る匂いとかきついですよね😭床に落ちてるゴミみただけで吐いてました😂
    保育園は無理して通わせなくても良いと思います!
    やー何してたんでしょう記憶ないんですが寝たきりだったのでYouTube見せたり、お絵かきさせたりですかね?娘は1人遊び好きなので助かりました😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくなんでもできる旦那です😃
    ご主人が仕事に行ってる時の子供のご飯どうしてましたか?
    作り置きしてもらったとしても、気持ち悪くて食べさせることができないと思います…
    旦那が夜勤の時は24時間ワンオペになります…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるしかないから死ぬ気でやってたんですね😭
    ほんとにあのつわりの辛さは経験した人にしか分からないですよね…
    母強しです👏
    できるだけ旦那に頼んで、あとは自分のやる気次第ですよね笑
    もうつわりがトラウマすぎてママリさんのようにできるか自信がありません😂👏
    送迎も絶対にムリです!緩やかなカーブでも吐いてました😇
    休ませたらお家で遊んであげることになりませんか?😣
    寝たきりの時に頑張って遊んであげてたんですか!?

• 2時間前