※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで減ったところから体重計算するからね!と毎回の妊娠で言われます…

つわりで減ったところから体重計算するからね!と毎回の妊娠で言われますが、酷ですよね😂

結構ひどいつわりなので、寝たきりになります。
脂肪だけじゃなくて脂肪も水分も無くなってカラカラになるのに、13週頃の初診の減り切った体重をスタートにされても…
非妊時○キロ、ってハンコ押されます笑
6キロつわりで減ってる時点で非妊時じゃないんですけど😂

コメント

はじめてのままり🔰

普通は元々の体重からです🤔

はじめてのママリ

うちの産院は元々の体重から計算でした😳
つわりで8kg減って、そこから12kgも増えたのに、元の体重からは+4kgだったので体重管理頑張ったねー!って言われました🤣

• ままり

ままり

8キロ、お辛かったですね😭
    4人目の妊娠なんですが毎回その計算方法です😭
    減った分は戻りやすいというか、体の見た目的にも明らかに脂肪以外のいろんなものが減ってるのに全部脂肪だと言われても…という感じです笑

• 33分前
ちぃず

そーなんですか🥺
私はしっかり妊娠前の体重からの計算でした!
同じく6キロ減ったので今も妊娠前より軽いです🥺

• ままり

ままり

そうなんですかー?!
    今回四人目なんですが毎回こうで、つわりで減ったところから1ヶ月で3キロとか戻ると怒られます…
    カラカラの脱水だったのに何も考慮してくれんのかいと思います笑

• 35分前