※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりって吐くのが辛かったら、産院に相談して、点滴すぐ打ってもらえ…

つわりって吐くのが辛かったら、産院に相談して、点滴すぐ打ってもらえたりしますか?

そういうのって職場にバレますか?

コメント

ユウ

医師の点滴基準にもよると思います。
私の場合はケトンも出てましたがとりあえず胃に一時的には入る状態でその後吐くって感じだったので口に入るなら不要と言われました💦なのでずっと吐き倒して過ごしてましたが点滴したことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか...辛かったですね🥲

なんかもう食べ物飲み物受けつけないです...
    1人目のときに確かケトン出てて、点滴打ったんです。同じ産院なので、ワンチャンいけるかなーと淡い期待をもってます🫠💦

• 19分前
飛べない豚はただの豚

つわりってほんと終わりが見えなくて辛いですよね😭😭

2人目の時に飲み食いまともに出来ず
義母が気休め程度でもいいから病院に行きなと言われたので行ったらケトンが出ているからと即点滴でした😅
私の場合、そこから元気になりつわりも落ち着きました😌

職場にはバレてないです!!

• 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

上にお子さんもいてゆっくりできないと思いますが辛いときはあまり無理なさらずに🥲🥲

はっきり思い出せないのですが私の場合、1本だったので1時間半か2時間弱くらいだったような💦
    寝転んでるだけでしたがそれさえもその時はしんどかったのは覚えてます笑

• 26分前
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

その方がいいと思います🥺
    少しでも楽になればいいですね🍀

いえいえ!同じ母として応援しています🥰季節の変わり目ですので、どうかご自愛ください🫰🫰

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    2人目のつわりが大したことなくて、この辛さを忘れてました...

点滴が効いたんですね!義母もナイスです!

点滴の時間、どれくらいかかったか覚えてますか?
    仕事休むのにどれくらいの時間休もうか悩んでいます...体質的にまだ職場に報告したくなくて💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話相談してみて、対応してくれそうなら午前中休みとって病院に行こうと思います!

温かい声かけありがとうございます😭メンタルに沁みます...
    もう少し頑張ります!!

• 23分前
チョコレート中毒

体重減ってたり、ケトン体出てると点滴してもらえます。
自分がしてもらいたいからといってしてもらえるものではないです😣
1人目の時してもらいましたが、その時は良くても家に着く頃には振り出しに戻ったって感じでした😭😭

職場の人に見られない限りはバレないとは思います。

• チョコレート中毒

チョコレート中毒

水分取れないなら行った方がいいと思います💦
    事前に電話で相談されてから、受診するか決めてもいいと思います
    点滴の効果はあくまで私の場合なので😅

• 38分前
  • チョコレート中毒

チョコレート中毒

私も7年前のこと+飲まず食わずでフラフラだったので記憶が曖昧ですが、1時間くらいはあったかと思います‎🤔

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物飲み物摂れなくて、ふらふらで困ってます😵‍💫💦

1人目のときしてもらったんですが、5年前でどんなだったか全く覚えてなくて...大して効果ない感じなんですね🥲
    明日仕事前にいけるかな...と思ったりしてましたが、諦めます🥲

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談するだけしてみるのもありかもですね😌💦

点滴ってどれくらいで終わるんでしたっけ...?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

明日産院に相談してみます!対応してもらえそうなら半休とって行ってみます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

脱水気味だったり吐きすぎて栄養が取れてなかったら点滴勧められますが、わりかし水分も取れてて元気そうならまずは吐き気止め処方されると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物も飲み物も受け付けなくて、困ってます😇

吐き気止めも効果ありますか?
    点滴してもらえたら、結構楽になりますかね?どれくらいの時間かかりますか?仕事の前にいけますかね?

• 43分前