被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これってあるあるですか? 昨日出産しました👶🏻💗 産まれたときはあまり肌の感じが気にならなかったのですが今日から画像下のような赤みがかった感じ…
皮膚科、クリニックによって全然違うと思いますが 顔の3〜5ミリくらいのほくろを1つ取ろうとなると どれくらいお金を用意しとけば良いですかね?? …
幼稚園、保育園のママ友と家族総出でお出かけしますか? 動物園など また、お泊まり会などやりますか?
5歳の子ども、喘息で受診したら、ボスミン吸入され、自宅でもやるよう吸入器とボスミン、生食が処方されました 調べてみるとボスミンはクループに…
2歳11ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方! 1日水分どのくらい飲んでますか? 教えてください🙇♀️
彼とめちゃくちゃ些細なしょうもないことで、 喧嘩になったのですが… わたしが悪いのでしょうか?どうしたらよかったのかわからないのでアドバイス欲…
マスクなしすっぴんでどこまで出掛けられますか?笑 わたしはドラッグストア、近所のスーパーです笑 ブスなのは承知で、化粧するのがめんどくさくて…
ファミリーカー何乗られてますか? 現在ヴォクシーですが10年超えし そろそろ替え時とディーラーからの 助言もあり買い替えを考えています。 遠出は…
ほぼワンオペで1人でずっとやってるのにパパパパばっかり言ってママってほとんど言ってくれなくて嫌になってしまいました( ; ; ) たまにママって…
住宅ローンでいくら借りれるか知りたい場合、 何も決まってなくても事前審査に出してみることはできるのでしょうか? (例えばpaypay銀行など。) …
なんかモヤっとした話。 長ーいんですけど共感でも夫側への同情でもコメント欲しいです! 私は時短勤務、夫は在宅勤務。夫はいつも仕事終わり次第…
小2の息子、木曜の夜に喉の痛みを訴えて熱は36.5℃。 今日の朝、喉の痛みは続いていて熱は何度か計り高くても37.3℃。私は休めず悪化するのも嫌だった…
メイク道具について質問です! 出かけ先でのメイク直し用の道具は、家で使うものを持ち歩きますか? それとも、家で使う道具と出先で使う道具は分…
皆さん毎日のプチ楽しみって何かありますか? 私は独身の頃はやっぱりコンビニスイーツとか買ったり、一人で家でお酒飲んだりするのが楽しみだった…
小学校のママ友とのコミュニケーション大事にして、 アンテナ張って、こんなトラブルがあるらしいから 子供はやってないか確認したり、トラブルに巻…
子育て辛い。 5歳男の子3歳女の子 数分起きに喧嘩されてギャーギャー泣きわめいて 口を開けば携帯貸して。 食事中ひとりがトイレというもう1人もトイ…
女の子って言われてます😊 (22w6dと27w5d) 27w5dの時は胎児スクリーニングでじっくり みてもらい、お股ははっきりみえてないのに うん!女の子だね〜…
児童手当貯金できずに生活費に回してる方いますか?
第一生命で働いて居た方辞めた方に質問です! 親戚からの紹介でなんとなーくSPI試験を受けて、 適正がめちゃくちゃ高い!と乗せに乗せられて1月から…
保育園でパートしてる方いますか? 元々幼稚園教諭で今は子育てしてますが、新たにパート始めるにあたって、保育園でどうなんだろう?と 時間帯や休…
よだれが多いのでスタイをつけようと思うのですが、スタイってつけてどうやって使う?のですか?👶 上の子はよだれがほぼ出ずスタイ使わなかったので…
7ヶ月の子供がいます。2週間前にインフルエンザに 罹り、そこから喘息性気管支炎になり数日入院しました。 呼吸音などは落ち着いていますが、咳はま…
離乳食始まってから吐き戻しが増えたような気がします🤔 機嫌は悪くないしぐったりもしていないのですが、、、 同じような方いますか??
ロンパース肌着いつ卒業しましたか? 今着ているロンパース肌着がサイズアウトしそうで、次もロンパースにするか普通のものにするか悩んでます😹
パートしてる方、働いてる時間・職種は何ですか?🥹 上の子が入園にしたら下の子を保育園に入れてパートも視野に入れていて、、 日中だけで、急な休…
2人目が生まれたのに後悔ばかりしてしまいます。 批判はご遠慮ください、、、 最近2人目が生まれました。 1人目が男の子なので、夫婦の間でなんとな…
クリスマスプレゼント🎁 1番下がクリスマスには6ヶ月です。上2人の時は1歳の誕生日まではちょっとしたオモチャ買ったりはしてたけど、特にプレゼント…
旦那、次女をお風呂に入れて「でるよ〜」 じゃねんだよ。笑 一緒にでて子供拭いて一緒に出てこいや。笑 「一緒に出てきて〜」って言ったら 「え…
優しくて穏やかなママになりたい。 旦那が夜勤の日だけ寝かしつけは自分だけど2時間しても寝ない。日々の疲れが全く取れず心と体に余裕がなくてつ…
プレイマットとベビーサークルの購入に悩んでいます。 いま5ヶ月で、寝返りと寝返り返りや方向転換ができるようになりました。 日中過ごす場所がミ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…