被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義両親に自分の誕生日を祝ってもらえますか? 私はしてもらったことはなく、誕生日すら知らないと思います。夫ですら、おめでとうと連絡が来るのみな…
男の子で七五三の写真撮影をスタジオでされた方、3歳と5歳両方やりましたか?やる予定ですか? 今年3歳で写真撮影しようと思っているのですが、先日…
セラミックにしてる方みえますか?
9畳の部屋を26どのエアコンで 1ヶ月つけっぱなしにすると電気代は いくらぐらい行くでしょうか💦 また節約術あれば教えてください!! 🚹がアトピ…
2児のママです。 2人目の👶🏻なかなかゲップを出してくれません。 いつもゼーゼーいいながら寝てるんですが なにかアドバイスあったら教えて欲しい…
1度目帝王切開で出産し頭痛が起こった方いますか? 更に、一度帝王切開で出産するとおそらく2度目も帝王切開になると思うのですが、2度目の帝王切開…
青梅の毒とアルコールについて 義母が氷砂糖と庭でなってた青梅を漬けるシロップをもってきました、漬けてから2週間たちました。 正直汚い梅ばかり…
幼稚園に子どもが通っています。 担任の先生に仕事を始めることを伝えたいです。 連絡帳に書くのですが、勤務先や電話番号も書いた方がいいのでしょ…
産後の自分へのご褒美何にしましたか?🥰 美容室、まつ毛、マッサージなどなど🥹
誕生日プレゼントいつも的外れだから 要らないって言っといた🤣 が、メンタル追い詰め、かつ絶対にムリなプレゼント要求してやったわ🤣
今のアパートが手狭&夫の趣味の、赤ちゃんには危険な物が多すぎて第二子を安全に育てられる自信がありません😣 訳あって定年までしかこの土地に住む…
夫婦でパートの方いますか? お話聞きたいです💦 2人ともフルタイム、社保ありのパートだった場合の デメリットは何ですか?
寝返りして寝る赤ちゃんでベビーアラームつけてる方いますか? うつ伏せで寝ることが多く、しかもベビーベッド中を動き回って寝るのでベビーアラー…
授乳後ゲップの姿勢(膝の上に座る感じ)でトントンしている時に寝てても、横抱きに戻すと起きて泣くことがあります。 これは眠たくて泣いていると…
料理が苦手、というか嫌いです。 でも毎日作らねばなりません。 献立を考えることがより苦手です。 本でもアプリでもインスタでもいいので、毎日のご…
新、小1の母です。 私は専業なのですが、下の子もまだ小さい為、一緒に宿題をする事もあれば、ただ隣に居てわからないと言われれば教えたりとかバラ…
妊娠中のフラジール膣錠について 30週手前でおりもの検査に引っかかり、 フラジール膣錠を処方してもらって使っています。 子宮頸管や羊水の量など…
もうすぐ3ヶ月の娘を育てているのですが本当に手がかからない子でびっくりするくらい寝ます!本当にこっちも助かるんですがハイハイし出したりとか立…
プッパプーポのマザーズリュックを使ってる方いましたら、使い心地教えて頂きたいです! ちなみに抱っこ紐はエルゴ使用してます。
初めてパイナップルん丸ごと買ったのですが 切ったらどれくらいで食べたらよいでしょうか? 子供用にと買いましたがたくさんできすぎて😂 大人のおや…
ベストレート保証と書いてあるホテルで、他サイトが1番安いこともあるんですか?💦 旅行初心者です。 泊まりたいホテルがあり、公式サイトに「ベス…
今回こそは授かれますように〜〜〜 いつもより多めにタイミング取ったけど、どうなることやら、、、
生後4ヶ月です👶🏻 この月齢のベビは、 どのような親子での遊びが好きですか? 好きでしたか?? 息子の笑顔をたくさんみたいけど、 ハマっていない…
4人家族、旅行費めちゃくちゃ高くないですか?😭 東京→沖縄 飛行機+ホテル2泊3日で18万とか、、 子供だしと甘くみてました、、、、 みんなこんなにお金…
エアコン 咳 嘔吐 土曜日に娘が初めて発熱し、その夜に寝たと思ったら咳をして吐き戻ししました。日曜日に熱は下がっていたのですが、今もたまに…
産後里帰りする予定なく、夫育休予定もなく、夫に家事やってもらうつもりです。 夫自ら、「不安だからシュミレーションしたい」と言うので、土、日…
2歳10ヶ月の子育てています、自宅保育です 体力おばけで外遊び大好き! 恐竜のYouTubeをみるのがすきです 外でも遊ばせますが体力無限すぎて 室内で…
みなさんならどうしますか? もうすぐ産後7ヶ月が立ちます。 ちょうど半年の頃にようやく生理らしい生理がきました。 その生理から数えで現在37日目…
もう...旦那がトイレに行っているすきに 5ヶ月の子がハイローチェアから落ちました。 すごい鳴き声がして起きたら 旦那はトイレに入ってて 見に行っ…
5歳の娘ですが 夢を見ているようで 夜中に何度か やめてー!!!まるまるちゃん!とか もーーー!だめー!など言いながら泣いて起きます 起きるとい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…