被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校、あと4回〜 のママリ投稿増えてきた☺️ 我が子たちは24日だから、えっもう?!て感じになる😂 長い長い、暑い暑い夏休みが始まる、、
新生児(生後2週間ほど) 便秘について はぐくみ使ってます。搾乳し混合でミルクあげてます。 昨夜綿棒浣腸してもでませんでした。 うんち問題なく…
32歳ワンオペ主婦 夫はご飯を食べるATMだと思って一緒に暮らしています。 昨日、珍しく子供が起きてる時間に帰ってきて さっそく偉そうに 「ご飯食…
職場の飲み会に行ったことないです。 クジで席決めたりして隣の人と何話すんですか?
【オビドレル打った周期のフライング】 ⚠️オビドレル抜ける経過見たくて超フライングしてます 7/3、オビドレル打ちタイミング 高温期6日目 うっす…
不安だ、、これ妊娠してると思いますか?😭 昨日上がってくれたけどまた今日の基礎体温さがりました🥲 高温期の範囲内ではあるんですけど💦 一応高温期…
ママになってから美容業界に入った方いらっしゃいますか?? 私は6歳と4歳の子の母です。 今月からサロン勤めを始めました! これから通信で美容師免…
産後6日目になりました。 初産で、母乳も3日目から出るようになり産院では少量ですが飲むことができました。 しかし、5日目から泣き止まず、乳首…
2歳娘てすが、夜になると熱が出ます。一昨日は37.4度。昨夜は37.7度まで上がりました。しんどかったのか、布団へ行くとすんなり寝ました。今朝は熱は…
ペーパーなのに、自動車学校も行かず、車買ったら乗るだろうって浅はかすぎるかな?
年長息子、虫歯で詰め物をしてましたが、銀歯を勧められました。 乳歯で銀歯入れてる子いますか?
一歳10ヶ月の女の子を育てています。 定期的に食べない時期が来ていて、前は1週間くらい続いてまた食べるようになったというのを繰り返していたので…
病院での初診か再診か??受付でいつもなんと言えば良いかテンパるのでお願いします。 初めて行く病院はもちろん初診だと思うんですけど、数週間後…
皆さんのお小遣い、 自由に使えるお金やその使い道を知りたいです! 私は月10万は積立ニーサへ、 残った時は美容に使っています☺️
今日独身の友達が、ご飯代8割くらい出してくれました😭 出産あるし!久々の2人なんだからと言ってました🥺✨ いつも子供に色々買ってきてくれたり、お…
2人目妊娠してどのくらいで上の子は荒れたり、甘えるようになったりしましたか???
完母…昼夜とわず3〜4時間おき…🫠 上の子のときもそうだった1歳で断乳しても夜泣きはかわらず やっと週2回くらいは夜通し寝るようになった。 下の子も…
毎年、誕生日メールくれた友達が今回は誕生日メールありませんでした😭気に障るメールしたかな?ってモヤモヤします😭なんか辛い(´;ω;`)
女の子の名前について 現在9ヶ月で、9月初旬に初めて出産予定です。 名前の候補をいくつか挙げた中で、旦那と話し合って「紫苑(しおん)」という名前…
前駆陣痛でしょうか?22時頃から15分間隔で生理痛みたいなのが有、夜中0時代は10 分間隔で2時代に寝てて20分間隔でアプリ押してて3時代は起きてまた1…
食べづわりで地獄を味わってますが7w目からそれに加えてよだれづわり 軽く吐きづわりも始まってメンタル折れてます‥ 悪阻のピークは8-10wらしくこれ…
建売を検討していて、 はじめにSUUMOで調べて気に入ったところに内見に行きました。建物、周辺環境も気に入り、次の週に事前審査をすることになりま…
生後5ヶ月です! 暇なので家にいる寝てる時以外は布おむつやってみようかなと思ったのですが、メリットデメリット教えて頂きたいです! 2歳までは自…
ミルクに関して、 5口くらい飲んだミルク、残ってるので冷蔵庫で保管したいと思っているのですがアリですか??
最後数週間ですが、毎食後うんちが出なくて苦しそうに踏ん張ります。泣くことも多く、綿棒浣腸でうんちを出してあげると安眠したり落ち着いて踏ん張…
みなさんが通われてる、通われてた産婦人科は自宅から車で何分の所でしたか? 電車の方は移動時間教えてください! 遠かった方、陣痛が来た時どうさ…
もうショックすぎて自分どうしたんだろ情けなくて泣きそうです 今日寝るつもりじゃないのに子供の寝かしつけで21.30には寝ていたと思います トイ…
体重管理について質問です。 いま、妊娠35週で妊娠前から+18kgです。 中期ぐらいから体重注意されてたんですが、食欲と戦うんですがどうしても負け…
新生児期にエルゴのオムニブリーズを使用されていた方いらっしゃいますか? 問題なく使用できていましたか? 上の子の時にオムニブリーズを買ってい…
私が悪いのは分かってるんですが聞いて欲しいです…… 最初は冷蔵庫の中の管理ができてないという喧嘩。(今日食材の調達して冷蔵庫パンパンでダンナが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…