一歳10ヶ月の女の子を育てています。定期的に食べない時期が来ていて、…
一歳10ヶ月の女の子を育てています。
定期的に食べない時期が来ていて、前は1週間くらい続いてまた食べるようになったというのを繰り返していたのですが、今回もう3週間くらい続いててほんとうにごはんの時間がストレスになっています。
もうこんなんでいいのか毎日不安で仕方なくて、、😭
一日の献立アドバイス頂けたらうれしいです。
昨日の場合
朝
野菜のパウダー入りのパンケーキ
きな粉ヨーグルト
キウイ半分
昼
アンパンマンのうどん4口くらい
おにぎり
夜
コロッケ1口
味噌汁の中の豆腐とお麩数個
ごはん5口くらい
にんじん
でした。
。
夜が特にメンタルやられて、1時間くらいかかってこれでもういいかと諦めてしまいました。
体重も食べない上かなり活発なのでなかなか増えず、ずっと10キロをキープしています。
唐揚げも食べてくれる日と、一切食べない日もあったりです。
娘が食べてくれるか食べないかでかなり1日の精神安定度が変わります😭
なんかこれなら食べたとか、こうしたら食べてたとかあったら教えてほしいです😭
飲み物はかなり飲みます。1日牛乳300、お茶1l以上はのみます
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じように食事のことで悩んでる時期ありました💦
そんな時に元保育士の妹に相談したら「おせんべいはお米から出来てるから今日はご飯食べた!OK!」
「野菜入りのお菓子食べたから今日は野菜食べれた!OK!」とアドバイス受けました🤣
それから気が楽になってご飯食べない日は妹のアドバイスを思い出して、今日はこれで良し👌としてました😅
全くアドバイスになっておらず申し訳ないです😓
でもママリさんがお子さんの事を考えて一生懸命されているのはすごく伝わってきますしその気持ち分かります😌
子育てお互いに頑張りましょう💪
ままり
上の子が10キロの壁からなかなか増えずでした😭お気持ちわかります😭
ベビーフードとかは食べないですか?私は3食のうち1食は冷凍の幼児食とかにしてました!栄養を考えると仕方ない!と自分に言い聞かせて、、、
あとは一時あずかりで「今日は完食でした!」と言われたこともあり、一度自分の手作り以外のごはんに触れさせてみるのもありだと思います!!!
献立のアドバイスじゃなくてすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
無理にいろんなメニューにするのではなく食べられるものだけ出してます。
おにぎりで食べられるのなら飽きたり、また食べなくなるまで毎回おにぎりにしたり、ふりかけご飯がいいのならふりかけご飯にするなどにしてます。
うちの上の子はお肉とたまごとごはん、乳製品しかほぼ食べません😇
それも食べなかったりしてお菓子だけの時もあります。
1歳8カ月頃から続いてて、体重は最近ようやく12キロになったくらいです。
それでも毎日パワフルだし、大人になればみんな食べてるしいつか食べる日が来るかなと気を長くして、今は食べられるものだけあげてます。
コメント