※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年長息子、虫歯で詰め物をしてましたが、銀歯を勧められました。乳歯で…

年長息子、虫歯で詰め物をしてましたが、銀歯を勧められました。
乳歯で銀歯入れてる子いますか?

コメント

はじめてのママリ

深い虫歯なら銀歯入れるしかなくて、白い詰め物なら硬いもの食べた時に歯がパキーンと割れてしまいますね🥺

大人とは違って、葉に合わせて加工するのではなくて、決まってる形の銀歯を乗せるだけというイメージです。しっかり接着剤のようなものでつけるので取れませんけど、何度も通って型取りではないです。
消毒して、次に行った時にはめ込むという感じ。

あとは、抜けるのを待ちましょう!と言われます。

電動歯ブラシおすすめですよ。
かなりツルツルで綺麗に磨けます。子供が嫌がらずに楽しく磨けたりします。小学校卒業までは親の仕上げ磨き、5分間は必ずしてあげないと虫歯になります。定期的にフッ素をつけることと、シーラントとは必ずしてもらったほうがいいです。
シーラントすれば虫歯かなり防げます。

前歯の後ろも磨きにくくて裏側黒く虫歯になりやすいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

葉→歯
    うちの長男が銀歯いれました。友達の歯科衛生師にめちゃくちゃ残念がられて、子供の虫歯は親の責任だよ😣と怒られました😰
    乳歯は柔らかいから、銀歯じゃないとダメらしいです。銀歯って違和感あるから、入れた日からちゃんと歯磨き嫌がらなくなりました☺️

• 2時間前
すー

うちの娘では無いですが、知り合いの子が3歳で虫歯になり銀歯の詰め物をしています。
どうやら小さい年齢の子は銀歯でないとダメらしいです。