※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児(生後2週間ほど) 便秘についてはぐくみ使ってます。搾乳し混合…

新生児(生後2週間ほど) 便秘について
はぐくみ使ってます。搾乳し混合でミルクあげてます。
昨夜綿棒浣腸してもでませんでした。
うんち問題なく出てる赤ちゃんがいる方からミルク何使ってるかききたいです。

また便秘解消術あれば聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘なりやすかったので
ちょっと高いですがミルクはE赤ちゃん使ってました!あと水は軟水の方がいいみたいでいろはすを使ってミルク作ってました!
あとは足を使った運動やバウンサーにのせるとよくうんちしてました!

T

大体そのころから排便減ってきますよね。
生後直後が多いだけです✨️

浣腸しても先端につかなければそもそも出るものがないんだと思いますが、つくのに出ないようであればお腹のマッサージや足上げ運動もいいと思います😊

うちは産院のミルクがすこやかだったのでずっと使ってます。
同じメーカーのビフィズス菌の液体をミルクや離乳食に混ぜるやつを使うときもありました。
基本は2日に1回自力排便か、出なければ浣腸して出していましたが2ヶ月以降腹筋がある程度つくまでそんな感じかもしれません😌