※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパーなのに、自動車学校も行かず、車買ったら乗るだろうって浅はか…

ペーパーなのに、自動車学校も行かず、車買ったら乗るだろうって浅はかすぎるかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし15年くらい完全にペーパーでしたが先に車買いました!あと状況によるかも?私は送迎で絶対乗らないといけない状況だったので…
夫と数回練習して後が自分で練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーで綺麗な古車買いました😚

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私は乗らなければいけない状況ではないんですけど、今は通勤で電動自転車、休みの日に旦那がいなかったり、車出してくれなかったり、車があったらなぁと思うこともしばしば…こんな状況で買っていいのかなと思っちゃって…
    ちなみに、新車?中古?どちらですか?やっぱり好きな車の方がテンション上がるし乗るかなって…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

車を買ったらというより、自分で車を運転せざるを得ない状況にならないと乗らないと思います🥹
私も10年くらいずっとペーパーでしたが、子どもの送迎が始まることをきっかけに練習して乗るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況ですよね、。迫られてはないんですけど、自家用車が普通車で運転怖くて…軽自動車なら自分の車としてぶつけても安心感あるし、お出かけも便利になるかなくらいなんですよね…

• 1時間前