ママになってから美容業界に入った方いらっしゃいますか?私は6歳と4歳の…
ママになってから美容業界に入った方いらっしゃいますか??
私は6歳と4歳の子の母です。
今月からサロン勤めを始めました!
これから通信で美容師免許を取りに勉強するつもりです。
営業後の練習もあり、旦那が子供を見れる日は練習をしたりしてます。一つ気になるのは私の勤めているサロンは営業後の店閉め作業は残業が出ないことです。練習は残業でないのは分かりますが、閉店作業で掃除やらなにやら終わってから練習に入るのですが店の閉店時間になるとタイムカードを切られてしまいます。私はパートですがそれだけが気になっています。サロンのやり方なのか、みんなこう言うものなのかどうですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
そねK
時給ということですか?
そねK
閉店作業は何分くらいなんですか?
そねK
あー。でも、私もいつも9:40とかに出勤してますが10:00からしか時給計算されてません。
美容業界今までそんな感じでした。
でも以前勤めていたとこはすごく、改善されており、1分単位でちゃんと時給換算されてました。ちゃんと改善されてるところの方が少ないかもしれません。
そねK
はい!今はアシスタントでモヤモヤすることなどたくさんあると思いますが、デビューして切れるようになってしまえば、楽しくなってくるし、どこでも働けるので頑張ってください!ほんとに応援してます!
はじめてのママリ🔰
そうです!閉店作業は営業時間後が基本的でお店が混んでいると更に遅くなりますがその閉店作業は無給でやることになります。
はじめてのママリ🔰
日によりますが2、30分でしょうか。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭時代もあるかもですね。
今いるところは古くからあるし、やり方はおそらく変わってない。確かに早く来てもその時間から出ないですよね。なんか少し納得できました🫥自分なりに営業中にできることは少しでもやって練習時間を増やしたいと思います!!!
全然関係ないですけど、お子さん沢山いて頑張ってらっしゃるんですね😭✨私も頑張らないとって改めて思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
乗り越えて成長できるように頑張りたいと思います!!!