※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
住まい

建売を検討していて、はじめにSUUMOで調べて気に入ったところに内見に行…

建売を検討していて、
はじめにSUUMOで調べて気に入ったところに内見に行きました。建物、周辺環境も気に入り、次の週に事前審査をすることになりました。(不動産会社の名前は忘れました)

また違う日に気に入ったところがあり、飯田グループが取り扱ってる物件を見に行きました。
不動産会社の方もとても良い方で、事前審査してみることになり、営業所?に行きました。
その方が手続きしている間に店長が出てきて、
(昔ヤンチャしてた風の方)
未公開の物件を紹介してくれました。
店長に他に見てるところあるか聞かれ、
1番最初に内見見たところを言いました。(飯田グループはこの物件取り扱ってないです。)

すると、僕ここ地元なんですけど、
抜け道で利用する人が多くて危ないんですよね、
結構事故ありましたよ、
僕のお母さんにも危ないから気をつけてって言われたし、
妹がちょうどこの物件どうかな?って聞いてきて、
絶対やめたほういいよ、って言いました。
治安も悪いし近くの小学校は悪ガキばかりだし、
近くの店で万引きもあって問題ありましたよ、
〇〇市ってヤクザの家?があるんですよね。
僕含め友達は嫌すぎて違う市の高校行きましたもんね、
近くにある高校はバカ高校で僕ですら名前書くだけで行けますもんね

と言われました。

こんな検討している人の前でペラペラと全否定されて、
とっても嫌な気持ちになりました。

まず小学校の治安が悪いとか調べても出てこないので、
初めの不動産屋に聞いたところ、
朝も先生が家の近くまで立ってるし、そんな噂聞いたことないし、この物件の他の号棟に小学校の先生も契約されてますよ。
と言われました。

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際ネットや物件サイトには載せれないような、地元の人しか知らない情報って結構大事だと思います。

私の地域も、ここの境界線からはやんちゃな学区に変わるからやめた方がいいのになーってとこあります

とはいえ、なんだか言い方が好ましくないですね

ママリ

治安があまり良くないとかは教えてくれるのはありがたいですけど、そこまで最悪の場所!って言うなら普通はネットにも書いてあるはずですよね😅

私の地元も犯罪が多い町がありますが、そこは周辺地域の人誰でも知ってるような場所です!

なんかその方は信用できないなーと思います💦