※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんです。2日前ぐらいから飲みが悪いです。混合で、母乳…

生後26日の赤ちゃんです。
2日前ぐらいから飲みが悪いです。
混合で、母乳を5分ずつその後にミルク90mlを作ってあげています。全部飲んでくれる日もあれば40.50.60.70しか飲まない日があります。(基本全部飲まない)最近は40か50しか飲みません😭
40しか飲まないからか日中は1時間後に起きてきて母乳とミルクをあげたりもします。体重も増えて欲しいので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳量が増えてきたとかではないですか👀?
下の子は混合でその頃は50mlあげてました!母乳は50mlくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胸の張りが左はそんなになくて、全然でてないと思ってたんですけど、
    母乳量が増えたのかもしれません!!
    ありがとうございました😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

母乳を5分ずつあげていてミルク飲む量が減ってきたなら母乳でしっかり飲めているのではないですか?
あと1時間後に欲しがるのはお腹すいたよりおっぱい吸っていたい!吸って再入眠したい!という欲求もあるかもです🤔
うちの子が今そんな感じです!おっぱい吸いたくてよくお口ぱくぱくしてます💦
母乳量も増えているかもなので、5分ずつより少し長めに与えてみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    起きたらミルクあげようかなってなるので、おっぱい吸わせてみます!
    10分ずつ与えてみることにします!!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7分前