妊娠中に旦那の浮気が発覚し、心が苦しい状況です。今後の対応に悩んでいます。
妊娠前から旦那に浮気されてました
現在27週です
アプリ使用して2024年(結婚1年半)くらいから浮気されてたこと知りました。基本はワンナイトでしたが、ノリノリで自分から誘うのが主でしたを確認しただけで4.5人?と関係持ってるかもしれません
先月末もアプリで会った人と行為してるチャット見つけました
会うまで至らなくとも会話の中で独身と偽ったり、相手が既婚者かつ子どもがいても気にしない発言があったり、中でも私たちの結婚記念日旅行中などにも返信している履歴がありました。
ここ数日まともに寝れてなくて思考も低下してしまってるのですが、発覚する数日前まで大好きな旦那だったのでいきなり完全に嫌いになれず苦しいです
今夜詳しい話し合いをする予定ですが、私は今後どうしたらいいんだろうと考えてしまいます
ずっと死ぬ事ばかり考えてしまいます
赤ちゃんは悪くないから産んでからひとりで逝ってしまいたい、そのためにはどんな準備が必要かななんてところまで考えてしまいます
- ぺきぺき(妊娠34週目)
コメント
ちゃん
お気持ちお察しします…
私も去年妊娠中に本気の不倫されてました。
分かった日からご飯も食べれなくなりまる5日…
私も大好きで嫌いにはなれず再構築中です。
死んでしまいたいと何度も思いました。
この子は道連れに出来ない、せめて産んでから死にたいとも思ってました。
でも誰にも迷惑かけずに死ぬことなんてできなくて子供のこと思うと死ねません…
今も毎日思い出すし辛いです。
フラバに悩まされてます。
旦那を責めてます。
ママリ
とてもお辛い状況なのに、お腹の赤ちゃんのことを考えていて頑張りすぎていると思います🥲
こんな夫婦もいるんだなぁくらいに聞いてください。私も第一子のとき里帰り中に不倫され、産後3ヶ月頃まで関係を続けていました。旦那のことが本当に大好きだったしスマホを見た時の絶望感は今でも覚えています…。その後産後うつになりましたが、そこから再構築をし今ではネタのように笑い話にできるようになり今4人目を妊娠中です。
うちは1度だったので許しましたが、何度もしている常習犯は並大抵のことでは変わらないと思います。きちんとお互いの両親を交えて話し合い絶対に契約書を残しましょう。高確率で産後フラッシュバックしてうつ症状が出てしまうと思うので、そこを支えてくれる旦那さんなのか見極めてください…。
1人で抱え込む問題ではないので、信頼できる友人や家族に相談してくださいね。
-
ママリ
とても分かります…。うちもずっとくっついてるくらい仲が良かったので、裏切られた時のショックは本当に大きかったです…。6年経ってやっと笑って話せるようになりました💦
うちはGPSの許可、いつでもスマホを見てもいい許可をもらいました。ぺきぺきさんがこれから安心して過ごせるようにある程度の制限はかけた方がいいですよ🥲- 7月15日
-
ママリ
今でも気分が落ちている時に思い出したりしますが、フラッシュバックがしんどかったのは3.4年くらいまでですね🥲再構築して前に進むのであれば、こちらも水に流す努力をしないといけないと思います💦
旦那に約束させたのは
・位置情報の共有
・スマホをいつでも見ていい
・飲み会などは帰宅時間の連絡を必ずする
・私にどれだけ罵られても耐えて欲しい。私も水に流す努力をするからあなたも改めて欲しい。
くらいでした。Xやインスタはこちらでスマホが見れるのであまり気にしなかったです。今もこの約束は続いていて、旦那も下手なことは出来ない状況です。
SNSだけではなく、カード明細、検索履歴、メールボックス、最近追加したアプリなど見とくと安心できます。
今ぺきぺきさんがあげている内容だとどこかのタイミングで旦那さんが潰れてしまうと思います…。許せない気持ちも、私が妊娠中に不倫したんだから当たり前でしょっていう気持ちもとても分かりますが、再構築する上で1番大事なのは旦那さんの対応だと思います。私が再構築を前向きに考えれたのは、私が産後うつになっても、ヒステリックに罵っても旦那が俺が悪かったとそばに居てくれたからです。1度裏切られた相手ですが誠意を見せてくれたので今の関係があると思います。- 7月16日
-
ママリ
最初の1.2年は難しかったです。水に流せるわけねーだろと思いつつたくさん夫に当たり散らかしました…。
うちの夫はですが、最初の条件では飲み会は行かないとか色々言ってましたが、結局仕事を理由にそうはいかず上げた要件だけ今も続いている感じです…。守られなかった時に余計に腹が立つので数年守れる範囲がいいかと思います🥺- 7月16日
-
ぺきぺき
ありがとうございます
とりあえず両家両親には伝えてます
気持ちが落ち込んだ時は旦那に抱きしめてもらうのが1番のストレス減だったんです、でももうそれもできない
笑い話にできるようになるまで苦しかったろうなと思います、なれるのかな- 7月15日
-
ぺきぺき
6年で笑い話にできるの凄いです、フラバしないですか?
あと制限の期間は設けましたか?
とりあえず旦那が再構築してくれるならと自分からあげてるのは
・位置情報の共有
・スマホ閲覧許可
・希望するならXやインスタの削除
・金銭管理(キャッシュカードを預けるなど)
・私が許可するまで触れない、その結果レスでも離婚の申し立てはできないものとする
・ペットカメラのようなものを買って監視可とする
・家事育児をメインで行う(今まで以上に)
・結果的に趣味(パチンコ、ライブ)ができず職場と家の往復だけの生活でもよく、私には趣味の制限はかけない
などをあげてます。
私から追加するなら
・金銭管理として月のお小遣いを現在の1/3に減額
・旦那の個人資産の半分を私に慰謝料として支払う(50万もないはず)
・離婚届の記入
・誓約書の記入
かなと思ってます。厳しすぎますかね。- 7月15日
-
ぺきぺき
水に流す努力って難しいですね
上の条件は旦那が自分で言い出している事で、私からの条件は下側になるんですが、、。
お小遣いの減額には期間を設けるつもりです
誓約書はこれらの条件がまとまったら内容を作成するので同内容です。
離婚届の記入は2度はないぞという覚悟で旦那側だけ記載して預かること、提出する際は必ず伝えることを約束するつもりです。- 7月16日
-
ぺきぺき
そりゃそうですよね、旦那はそれでもいいと言ってます
もちろん私も絶対に趣味や飲み会などを一生制限する気もないです。そもそもXやインスタの制限も定期的に確認できるのであれば削除までは不要と思ってますし。位置情報の共有など期間が必要なものは誓約書に何時までか明記はしてます。- 7月16日
ママリ
辛くて大変な状況で、ここに投稿したこと本当によく頑張ったと思います。
大好きな旦那さんだからこそ、今までやられたことが裏切られたというか、許せない気持ちになりますよね。身近な存在だからこそ、なかなか切り離せられないだろうし、今妊娠中とのことなので、相当心が疲弊してるかと思います。
最近ご飯や睡眠は取れていますか?
二人でお話しするのは大丈夫でしょうか…。個人的に二人きりでお話しするのが少し怖いなと思います。今ご自身が死ぬことばかり考えているのがかなり気になるというか…危険かと思います。
私は出産後に色々裏切られて、ぺきぺきさんと同じように、死にたいという気持ちが沸々と大きくなって最終的に自殺未遂し、救急搬送で運ばれました。
辛い状況に追い込まれると、突発的に行動に移せてしまうぐらい、自分をコントロールできなくなります。
今は自殺未遂したことはとても後悔してます。
一人で抱え込みすぎていると思うので、ご自身のご家族や、ご家族じゃなくても友人など話せる相手はいますか?できるだけ今すぐに助けを求めてください。
もし周囲にいない場合は、通ってる病院の看護師さん、助産師さんやお住まいの保健師さんに電話してみるのもありだと思います。
私は保健師さんに死ぬ前にダメ元で電話したら市役所から3人ぐらい来てくれたことがあるので、頼れるとこに本当に頼ってください。
そこで救われたこともあります。
どうか、一人で抱え込みすぎないでください。そしてどうかご自身のために命を大事にしてください。
-
ママリ
そうだったのですね。
実母に助けを求めること、本当にそれだけでもえらいです。
できれば面と向かってお互いの家族を混ぜて話し合うことは難しいですか?これは夫婦だけの問題だけではなく、自分たちの両親や生まれてくる赤ちゃんにも、将来のことにも関わると思います。
そうだったのですね。医療職とのことで、ハイリスクとして登録や拡散されることに抵抗があるのですね。
かかりつけへの相談、今日が難しいのであれば明日はいかがでしょうか?
辛い中、不快な思いにさせてしまったら本当に申し訳ないですが、今後の仕事、自分の命、今どちらが一番大切だと考えていらっしゃいますか?
命や自分を傷つけることをしたら、それでこそ仕事もしづらくなると思います。
自殺に失敗して、後悔する人を実際にたくさん見ました。正社員で働いていたのに、仕事ですらできなくなったり。一生車椅子生活や排泄機能もダメになったり、腕や足、指がない人、もちろん、命を落とす人だっています。
今は本当に苦しいかもしれませんが、今は自分自身のプライドを捨ててください。他人に迷惑かけるとか、おおごとにしたくないとか、今後のことは後で少しずつ考えればいいのです。
今は生まれてくる赤ちゃんのためでもいい。とにかく誰でもいいので周囲にSOSを出して、ぺきぺきさんには、どうか生きてほしいと強く願っています。
旦那にどうか振り回されないで。自分の人生を本当に大事にしてください。- 7月14日
-
ママリ
大丈夫です。多分本当に心が疲弊してる状態なんだと思います。
性病検査を受けるのはお勧めします。
自分の命か仕事か?を考えた時に今は仕事の方を取ってしまうのも、ご自身の心がそれだけ疲れきってる証拠だと思います。
自分も精神疾患が重い時は自分の命は大切ではありませんでした。
今は治療して良くなってます。
今は考えられないかもしれませんが、市役所にも頼れない状態なら精神科や心療内科かメンタルクリニックなどはどうでしょうか。
市役所に電話できず、仕事のことを優先にしてる状態なので、これは最終手段として頭の片隅に置いてくれたら幸いです。
ただ、眠れない・ご飯も食べれない・希死念慮があるような状態が続くようであれば、お腹の中にいる赤ちゃんにも影響してしまうと思うので、やはりかかりつけの産婦人科に相談することが一番頼りやすいし、現実的かなと思います。
今一番悪いのは旦那さんです。ぺきぺきさんは何も悪くないので、今は考えられないかもしれませんが、自分を責めないでください。
どうか生きる希望を失わないことを祈ってます。- 7月14日
-
ぺきぺき
ありがとうございます
実母には黒だったことだけ話してます
義母には話し合いの結果、浮気してたことを今夜にでも本人から電話で報告してもらおうかなんて考えてます
かかりつけは本日おやすみですし、自分自身医療職なので、市役所などに頼ってしまうとハイリスクとして登録され、様々な情報が同意なしに拡散されることがある可能性が分かるので抵抗が強いです。仕事にも影響出てしまうかもしれませんし。
昔から自殺願望があって、旦那と出会えてから幸せを知って、初めて死にたくないと思ってたのに
それなのにこの結果で生きてても苦しいだけかなと思ってしまいます。- 7月14日
-
ぺきぺき
こどものためにも性病検査はもう一度受けないとなと思ってます
仕事の方が大切ですね
決断するにしても赤ちゃんには迷惑かけない環境は整えてからと考えることは出来てますから
思考力が落ちてる気がします、ごめんなさい- 7月14日
-
ぺきぺき
ありがとうございます
上手く返せなくてごめんなさい- 7月14日
あやり
以前もコメントさせていただきました。
妊娠前から浮気されてたんですね。
浮気相手とのメッセージ見ただけでも動悸と吐き気止まらないですよね。
私も旅行中に浮気相手とやり取りしてたの見つけた時悲しくてたまらなかったです。
大好きだったのに、浮気発覚して気持ち追いつかないのわかります。
フラッシュバックして急に涙が出たりイライラしたり再構築を選んだものの、本当にこれでよかったの?と思う毎日を過ごしてました。
お腹の赤ちゃんはきっとママを守るために産まれてくると思います。
他の方も書いてあるように、夫婦だけの問題じゃないと思います。ペキペキさんの両親や義実家巻き込んでいいと思います。
-
あやり
条件めちゃくちゃつけました。
旦那の実家や旦那自身に資産があったので、次浮気したら資産半分私に渡すなどお金で解決しました。
義実家にも報告するのと、会社にもバラす。などです。
話し合いの時の旦那さんの言い訳も気になりますが、浮気を認め誠心誠意謝るのはちゃんとして欲しいですね。- 7月14日
-
あやり
察してはいるんですね。1人でいるほうが辛いですよね。お仕事中は大丈夫ですか。
- 7月14日
-
あやり
お仕事も無理なさらずのほうがいいとおもいます。心身ともにお辛い中のお仕事で何かあってもいけないですし😢
ぺきぺきさんと赤ちゃんを守るためにお仕事お休みされるのもいいと思います。- 7月14日
-
ぺきぺき
以前に引き続きありがとうございます
余裕がなくてすみません
再構築にあたり条件はつけられましたか?
今日の話し合いの結果で義実家に連絡しようと思います- 7月14日
-
ぺきぺき
今日仕事行く前にはなんで私が泣いてるのか検討ついてるようだったので既に傷つけてごめんなさいとは言われています
まだ詰めてないのでこれからですが
もう疲れちゃいました- 7月14日
-
ぺきぺき
私は今日明日休みです
明後日からの仕事に行ける体調になるかわかりませんが、こんなことでお休みもらえないですし- 7月14日
-
ぺきぺき
張りどめ飲んでも頻回にお腹張ったり痛い時あるのでとりあえず1日お休み貰えたらなと思います
- 7月15日
ちゃん
女とは連絡取らない
会わない
二度と裏切らない
次裏切ったら1回につき30万
慰謝料300万
などとその時は簡単なことしか考えられなくて…
次は離婚
養育費を1人1000万で一括と決めておけば良かったと思いました。
ちゃん
せっかく不妊治療で授かることができたのに裏切るなんて信じられないですよね…
ちゃん
私もそこまでは出来なくて後からふつふつと…そこまで言えばもうしないだろーなとか…
ちゃん
分からなくなりますよね…
ほんとに現実なのか…と思いました。
我が家は本気だったので離婚して一緒になろーとしてたみたいです。
ちゃん
ほんとに…
真面目で不倫のふのじも浮かぶ人ではなく母も物凄くショックを受けて私以上に許せてません…
聞く人みんなが驚きます…
なので分かった時も あ 本気なんだろーなと思いました。
ちゃん
別人のようで誰なんだろ…って感じですよね
ぺきぺき
ありがとうございます
再構築するにあたりなにか条件など出されましたか?
忘れることも絶対にできないし、不妊治療して授かった子で、できたら2人目もほしいねなんて話してたのにもう無理ですね
ぺきぺき
そうなんですね
ありがとうございます
こんなに裏切られて傷ついて悲しいのに、養育費一括でとか誓約させたらあの人生きていけないんじゃないかなとか心配の気持ちもまだ出てきちゃいます
こんなに辛いのになんでだろう
ぺきぺき
なんででしょうね
今幸せじゃないのに不幸にしてやろうって思えない
なんかもうわかんないです
ぺきぺき
なんかそういう思考の人なら結婚前に言っとけよって感じですよね
結婚式で誓ったのはなんだったんだろう
ぺきぺき
なんか、自分に見せてる人間性とと不倫してる時の人間性違うんですよね
私も初めて知って信じられなかったです。初めて知りました、こんな人だったんだなーって