※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病ってだいたいが「解熱して普段通りの食事ができれば登園可」で…

手足口病ってだいたいが「解熱して普段通りの食事ができれば登園可」ですよね。これって発疹の度合いは問わないものでしょうか😭?
最初軽症だったのに、追加で風邪引いて熱出したのをきっかけに発疹が増えてしまって、ボコボコした発疹が手足顔にまだたくさんあります、、、
でももう最初の発熱発症から1週間休んでいて、解熱もしてご飯もモリモリ食べてます😣

コメント

さやえんどう

園によりけりで…
上の子たちの園は、熱がなくて普段通りの生活できればオッケーでした。
3人目の園は、同じような状態でもなかなか登園させてもらえずでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に保育園によって違うんですね😭
    3人目のお子さんが登園できなかったときは、保育園に連れて行って保育士さんが見てダメと言われる感じでしたか…?

• 41分前
二児母

病院と園に確認したら、熱も下がって食べることができたらといわれました!発疹あっても大丈夫ということでした!
一度確認してはどうでしょうか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園にもよりますもんね…。ちょっと聞いてみようと思います…!!

• 44分前
ぽてと

うちは発疹まだまだありますが、全部乾燥していたので預けました!
発疹の水膨れを掻きむしってじゅくじゅくしてたりすると、そこからとびひ等ウイルスが出てきてうつるので、そういう場合はよくないですが…
うちは乾燥してますが一部掻きむしるところがあったので、ゆったりめの長めのズボン履かせて登園しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言われるとほんの一部水膨れっぽいところがあります、、、
    自分で掻いたりはしてないですが、もしかしたらまだ厳しいかもしれないですね😰

• 44分前
はじめてのママリ🔰

先生に過去1っていわれるぐらいでましたが、量で感染力かわらんよっていわれたので登園してました!
水脹れはガーゼ等で覆い保育園の規則を守っていれば風邪はお互い様だとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭😭
    水膨れでもガーゼすれば大丈夫だったりもするんですね…!規定だけだとクリアしてますが、一応保育園に細かいこと確認してみようと思います…!

• 42分前