コメント
さやえんどう
園によりけりで…
上の子たちの園は、熱がなくて普段通りの生活できればオッケーでした。
3人目の園は、同じような状態でもなかなか登園させてもらえずでした😣
二児母
病院と園に確認したら、熱も下がって食べることができたらといわれました!発疹あっても大丈夫ということでした!
一度確認してはどうでしょうか??☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園にもよりますもんね…。ちょっと聞いてみようと思います…!!- 7月14日
ぽてと
うちは発疹まだまだありますが、全部乾燥していたので預けました!
発疹の水膨れを掻きむしってじゅくじゅくしてたりすると、そこからとびひ等ウイルスが出てきてうつるので、そういう場合はよくないですが…
うちは乾燥してますが一部掻きむしるところがあったので、ゆったりめの長めのズボン履かせて登園しました☺️
-
ぽてと
水膨れが破綻しないようにだけ注意は必要ですが、水膨れがあるだけなら預けれるとは思います!
詳細は保育園の先生に確認が1番安牌ですが🥺- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言われるとほんの一部水膨れっぽいところがあります、、、
自分で掻いたりはしてないですが、もしかしたらまだ厳しいかもしれないですね😰- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
発疹がある以外元気すぎて、家の中で汗だくになるくらい走り回ってるくらいで😂
非常識な親にはなりたくないので、保育園にちゃんと確認してからにしておきます…!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
先生に過去1っていわれるぐらいでましたが、量で感染力かわらんよっていわれたので登園してました!
水脹れはガーゼ等で覆い保育園の規則を守っていれば風邪はお互い様だとおもってます
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭
水膨れでもガーゼすれば大丈夫だったりもするんですね…!規定だけだとクリアしてますが、一応保育園に細かいこと確認してみようと思います…!- 7月14日
さやえんどう
そんな感じでした😣
上の子たちの園なら登園できたなーって、めちゃめちゃ思ってました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に保育園によって違うんですね😭
3人目のお子さんが登園できなかったときは、保育園に連れて行って保育士さんが見てダメと言われる感じでしたか…?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
一応保育園に電話で聞いてみたら大丈夫ですとは言われたんですけど…
見たら印象違うかもなので、帰らさせる覚悟で明日はいようと思ってます😣