孤独感との戦いやその対策って何かされてますか?生後23日目の新生児がお…
孤独感との戦いやその対策って何かされてますか?
生後23日目の新生児がおります。
退院してから旦那が1週間だけ育休をとってくれ、
二人でお世話をしていましたが旦那の育休も終わり、
私のワンオペの日が出てきました。
最初の頃は昼も夜も3時間きっきりよく寝てくれていたのですが、
最近寝てる時間が短くなってきて、ぐずることが増えました。
授乳は母乳左右10分ずつ(寝てしまって吸えない時もあります)+ミルク40mlです。
先日母乳相談に行った先で、助産師さんに、
「今の所よく寝てくれるんですよ」と言ったところ、
「これからですよー。魔の3週が待ってますからねー。」と言われ、
恥ずかしながら魔の3週という言葉を知らなかった私は、
自宅に帰り検索魔に。。。
寝ない、何をしても泣き止まない、などを目にし、とんでもない不安に襲われました。
自分なりに試行錯誤してやっているのですが、
そればかり考えてしまって心が疲弊してしまっております。
週末は母が来てくれているので
話し相手やら、育児の協力をしてもらえて心が少し楽になりますが、、、
赤ちゃんは本当に可愛いのですが、
外出が出来ない新生児との生活の中で、
ずっと家にいると終わりが見えなくてどんどん心が折れていってしまいます。
家にいて、授乳、おむつ替えの繰り返しの日々の中、
孤独感との戦いはどうされているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
助産師さん意地悪ですね💦そんな事言わなくていいのに…。うちは2人いますが魔の3週とか気にしたことないです。赤ちゃんは今9カ月ですが、中々寝ない事もありますがぐっすり朝まで寝るときもあります!その子次第です!
私も孤独感ひどかったです。仕事好きなタイプで毎日人と話す仕事なので。いきなりシーンとした家で過ごすのに慣れませんでした😭
でも、終わりはありますよ!私は何ヶ月になったら支援センター行く!とか目標たてて頑張ってました!あと、ベイビーシアターどうでしょうか?結構、気分転換になりますよ!!🥺
コメント