※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの歯の矯正、歯医者さんに勧められたら皆さんしますか?私はしたい…

子どもの歯の矯正、歯医者さんに勧められたら皆さんしますか?

私はしたいんですが、夫は、「歯医者は儲けるために言ってるだけだ」「俺は子供の頃してもらえなかったけど困ってない」と言って、お金も通院の手助けもしないと言っています。

ちなみにかみあわせや歯並びで検診でも引っかかってます。
噛む力が弱く喉に詰まらせそうになることも多いです。

コメント

くろねこ

検診で引っかかってるならやったほうが良いですよね🤔
息子は小1ですが、矯正始めてます。通ってる歯医者でレントゲン見て隙間ないのは知ってたのですが、実際生えてきて、前歯斜めだったしやらなきゃと思いました。顎広げて生えるスペース作ってるところです。
自分は八重歯あるけど噛み合わせは良くて、それぐらいなら全然困らないけど、喉につまらせそうなら命に関わるし心配ですよね😅
旦那さんの歯並びとお子さんの歯並び比較して程度が違うなら、状況が違うからと言って矯正します。

はじめてのママリ🔰

見た目だけならまだしも、噛み合わせも悪いなら絶対矯正させます。

はるか

絶対にさせます!

私自身も矯正経験者ですが、やってよかったです!

父がちょうど歯科医院勤めの歯科技工士で、院長が有名な先生ですが、普段は違うところに通わせてますが、矯正は父や先生に相談します🤣

ままり

ただ歯並び悪いだけで生活に困ってないならしないかもですが、飲み込むのも大変そうならした方が子どもの為になります💦

はじめてのママリ🔰

歯医者さんに言われうちの子は反対咬合で矯正しました!