※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

グッピーについてです春頃から子供がアクアリウム初めて、先月稚魚が産…

グッピーについてです
春頃から子供がアクアリウム初めて、先月稚魚が産まれました!
結構大きくなってきたので別水槽に移そうかと思うのですが、稚魚も酸素はいりますか?

グッピーはそこまで酸素いらないと初期立ち上げの際に店員さんから言われたので入れておらず、ろ過フィルターのみいれてたら、3匹星になり……試しに酸素入れたらあまり泳がなかった子達も元気になり今に至るので、酸素は必要だったのかな?と思ってます。

稚魚にいるのか……
何せ20匹近くいるので💦💦

今後に向けてわかる範囲でオスメス分けるつもりですが、とりあえず🤣質問させて下さい!!

稚魚には酸素とフィルターいりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生き物なのであるに越したことはないけれど、稚魚のうちは生命力の弱い子はあっても死んでしまう子もいるし強い子はなくても生きる。店員さんからすれば強い子だけ残れば問題ないのでそういう感覚なのかもです。