ママちゃん
マンションは階段の上り下りがないので、とにかく楽でした!
外廊下の掃除も定期的に入ってくれたり、ゴミは24時間捨てられるのも良かったです!
今は戸建てになりましたが、洗濯物を2階に干しに行くのとか面倒ですね💦
でも子供が走ったりしても下の階や周りを気にせずで良いので、そこは良かったです👍
はじめてのママリ🔰
マンション住まいです!
ワンフロアで生活できるのは最大のメリットです。
ゴミ出しも割とゆるいです😂
マンションの入居タイミングによっては、子どもが同年代なので自然とマンション内で友達できるしママ友もできるので親子共に頼り頼られ楽しくできます!
同年代が多いというのもあり、騒音トラブルも入居から5年以上一度もありません。
はるか
賃貸マンションですが、楽です!
ゴミ捨て24時間楽ですし、オートロックもついてるのでセキュリティ面でも安心です!
ゴミ捨ては夏、年始年末なんか特にありがたいです🤣
洗濯物も同じフロアでできますし、大雨なんかの時も床下浸水の可能性ないので🤣
家買うとしてもマンション1階の専用庭付きに憧れます🥹
はじめてのママリ🔰
ずっとマンションで、これからもマンションの予定です!
ただマンションと一括りに言っても、質やレベルにかなり左右されると思います🤔
一般的には物音に気をつける必要があることがデメリットですが、ゴミ出しが楽なこと、家そのものの管理がいらないことは楽ですね!
賃貸でも分譲でも、身動きしやすい傾向があるのもメリットだと思います。
コメント